ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе прошло байк-шоу

В Уфе прошло байк-шоу

7 октября 2012  
В Уфе прошло грандиозное байк-шоу «От заката до рассвета». Более двухсот мотоциклистов собрались, чтобы отметить закрытие мото-сезона 2012 года. Парадной колонной они проследовали по маршруту ДК УМПО – Парк Победы – Телецентр – Горсовет. На конечной точке состоялось уникальное представление, на котором байкеры продемонстрировали своих любимцев – стальных «друзей». Об этом сообщила пресс-служба уфимской мэрии.

День 6 октября также знаменателен тем, что сегодня башкирские райдеры представили единую Ассоциацию мотоциклистов Республики Башкортостан. Задача, которую ставит перед собой республиканское мото-сообщество, более чем благородна: повышение уровня безопасности на дорогах для мотоциклистов, автомобилистов и пешеходов.

Стоит отметить, что инициатива, проявленная со стороны, пожалуй, самых беспокойных участников дорожного движения, нашла поддержку в ГИБДД. В мероприятии принял участие начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Башкортостан Динар Загитович Гильмутдинов.

– Отрадно, что мы пришли к взаимопониманию. На дорогах страдает недопустимое количество мотоциклистов. Наша общая цель – свести эту печальную статистику к минимуму, – подчеркнул он. В знак достигнутого «соглашения» председатель Ассоциации мотоциклистов РБ Роман Гайнуллин вручил Динару Гильмутдинову шуточную грамоту «Мотоинспектору года» в номинации «За единственность и неповторимость».

Яркое представление организовала московская стантрайдинг команда «PRT-Moto». Её участники – многократные призеры европейских и мировых соревнований в этом экстремальном виде спорта (от англ. – stunt («трюк») и ride («езда»). Парни показали захватывающие трюки, входящие в программу чемпионатов в данном виде спорта. По словам участников команды, многочасовая практика – единственный путь к успеху. Езду профессионалов также дополнили сет от DJ Gabba и «сочные» комментарии Азамата Муратова.

Чтобы описать то, что вытворяли на площади владельцы мотоциклов и московские гости слов недостаточно – это надо видеть. Не оставляло ощущение, будто наездник и его «конь» составляют единое целое. Мотоцикл управлялся буквально движением кисти, слушаясь каждой мимолетной команды хозяина, в точности выполняя каждое его желание. Впрочем, многие байкеры утверждают, что и у байка есть душа.

Таким впечатляющим праздником уфимские райдеры закрыли мото-сезон 2012 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх