ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Волонтеры БашГУ побывали в «Volunteers’ Academy» в Казани

Волонтеры БашГУ побывали в «Volunteers’ Academy» в Казани

8 октября 2012  
Эльвина Худайдатова, Артур Камалов и Юлия Пронина, представители волонтерского центра БашГУ, на днях вернулись из Казани, где проходил Всероссийский образовательный лагерь «Volunteers’ Academy». В столицу Татарстана съехались около 200 лидеров региональных волонтерских центров страны и на протяжении пяти дней работали по трем направлениям деятельности: «Руководители», «Рекрутеры» и «Тренеры». Об этом сообщает пресс-центр БашГУ.

Руководитель башкирской делегации, представитель Министерства молодежной политики и спорта РБ Эльвира Хайрутдинова и Юлия Пронина прошли подготовку по направлению «Руководители». Они учились эффективно отбирать, готовить волонтеров и координировать работу в преддверии Универсиады 2013 года в своем городе.

Эльвина Худайдатова познакомилась с процедурам рекрутинга волонтеров, а Артур Камалов начал обучение в направлении «Тренеры» (работа с прошедшими отбор волонтерами), которое продолжится в дистанционном формате в течение ближайших двух месяцев.

В ходе работы лагеря волонтеры посетили лекционные и коммуникационные сессии, побывали на спортивных объектах, в которых пройдут соревнования по видам спорта, и познакомились с основными направлениями работы Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани.

Напомним, что в рамках эстафеты флага FISU в сентябре прошлого года Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани заключила соглашение о сотрудничестве с Башкирским государственным университетом.

Желающие стать волонтерами XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года могут ознакомиться с информацией на сайте www.makeureal.kazan2013.com.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх