ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе огнеборцы тушили «пожар» в ТЦ МЕГА

В Уфе огнеборцы тушили «пожар» в ТЦ МЕГА

8 октября 2012  
Сегодня в 10.10 часов утра в семейном торговом центре МЕГА Уфа прошли плановые пожарно-тактические учения. На учениях принимали участие пожарные Уфимского гарнизона, сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы, инженеры отдела профилактики пожаров МБУ Управления пожарной охраны г. Уфы и другие службы жизнеобеспечения.

По легенде, очаг возгорания находился на втором этаже, в помещении ресторана. Услышав сигнал тревоги, сотрудники службы безопасности торгового центра приступили к эвакуации посетителей и персонала. В первую очередь были эвакуированы дети, находящиеся в «детской комнате», а также из холла, где расположен каток. Одновременно команда Добровольной Пожарной Дружины объекта приступила к боевому развертыванию пожарных рукавов и начала «тушить» пожар первичными средствами пожаротушения - огнетушителями. Через несколько минут на тушение условного пожара прибыли пожарные расчеты ПЧ-1 ФГКУ «22 Отряда федеральной противопожарной службы по РБ» и ликвидировали возгорание. Для спасения одной из сотрудниц объекта, на кровлю здания бойцы установили пожарную автолестницу.

Это вторые тренировочные учения в ТЦ Мега. Первый раз учения проходили в апреле нынешнего года. Тогда в эвакуации участвовали только сотрудники, работники и арендаторы объекта. На этот раз в эвакуации принимали участие и посетители.

В ходе учений было отработано взаимодействие администрации ТЦ Мега Уфа со всеми службами жизнеобеспечения. Сотрудники были проверены на предмет знания обязанностей и действий в случае ЧС.

По словам организаторов учений, все системы обеспечения безопасности (автоматическая пожарная сигнализация, системы: оповещения, дымоудаления, подпора воздуха при пожаре, противопожарные занавесы) сработали без сбоя, а действия сотрудников и персонала отработаны четко и слаженно. Замечанием, выявленным в ходе учений, стало то, что некоторые арендаторы при эвакуации, покидая свое рабочее место, не выключили оргтехнику и свет. Оценка учениям - «хорошо». Об этом сообщила специалист по средствам массовой информации и связям с общественностью МБУ Управление пожарной охраны г. Уфы Миляуша Нуриева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх