ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Булат» отправился в очередную служебную командировку на Кавказ

«Булат» отправился в очередную служебную командировку на Кавказ

10 октября 2012  
Военнослужащие уфимского 29-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России отправились в очередную служебную командировку на Северный Кавказ. Торжественный митинг, посвященный этому событию, прошел накануне на плацу войсковой части.

По традиции проводы прошли с участием почетных гостей. Пожелать бойцам успеха и служебной удачи пришли первый заместитель командующего войсками Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Игорь Горбач, министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Михаил Закомалдин, представители духовенства.

Все – от задачи командировки до численности отряда – военная тайна, ведь ребятам предстоит принимать участие в контртеррористических операциях – в основном это штурм зданий, объектов, где могут находиться боевики.

- Военнослужащие 29-го отряда давно доказали свою доблесть и верность присяге, - сказал, обращаясь к собравшимся, Игорь Горбач. – Я уверен, что в этой командировке военнослужащие «Булата» покажут свой профессионализм и дадут решительный отпор бандформированиям.

Для многих из тех, кто отправляется в полугодовую командировку, это не первая поездка на Кавказ. «Булат» отправляет туда своих спецназовцев уже восемь лет. Многие имеют боевые награды, не раз поощрялись командованием внутренних войск МВД России. Есть в составе группы и краповые береты.

- Самая главная их задача – вернуться домой живыми и здоровыми, - считает командир отряда полковник Владимир Вишневский. – Бойцам предстоит нелегкая командировка, но я уверен, что они с честью выполнят поставленные задачи, и через шесть месяцев мы будем их встречать здесь, на этом самом плацу.

К месту временной дислокации военнослужащие отправятся уже в субботу. На месте «булатовцы» сменят спецназовцев из 26-го отряда из Казани.

Александр Шутов, фото автора

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх