ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов провел приемку работ по ремонту автодороги «Уфа – Аэропорт»

Рустэм Хамитов провел приемку работ по ремонту автодороги «Уфа – Аэропорт»

10 октября 2012  
10 октября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел приемку работ по ремонту автодороги «Уфа – Аэропорт». Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Руководитель республики проехал от моста через Белую до «Металлобазы», где остановился, заслушал доклад о проделанной работе, изучил сделанную тут же пробу асфальтового покрытия, ознакомился с его составом и провел импровизированное совещание.

В целом руководитель республики высоко оценил качество обновленной трассы.

«Ремонт дороги дался нам «большой кровью», – сказал Рустэм Хамитов. – Мы начали с определенного непонимания, может быть даже с конфликтных ситуаций, но потом я увидел, что ситуация выправилась. Дорожники поняли, что работать надо качественно, по возможности, быстро. И в результате, получилась хорошая дорога».

Президент Башкортостана дал поручение мэру города подготовить в ближайшее время проект расширения участка дороги «Уфа – Аэропорт» от моста через Белую до трассы М5 в шестиполосном варианте в каждом направлении.

«Явно видно, что пропускной способности дороги не хватает. Мы сегодня наблюдаем огромные пробки на въезде и выезде из города. Дорогу надо расширять до 5-6 полос в каждом направлении. Из города выезд должен быть облегченным. Если сейчас эта трехполосная дорога худо-бедно справляется, то через 3-4 года будет ситуация, как в Москве. Чтобы ее избежать, мы должны сегодня работать на опережение», – сказал Рустэм Хамитов.

Обсуждались также вопросы шумоизоляции автодороги от прилегающих населенных пунктов с помощью специальных экранов. Кроме того Рустэм Хамитов потребовал, чтобы территория вокруг трассы была освобождена от навязчивой рекламы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх