ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прошли соревнования по боевому развертыванию среди пожарных РБ

В Уфе прошли соревнования по боевому развертыванию среди пожарных РБ

12 октября 2012  

10 октября в Уфе состоялись соревнования по боевому развертыванию среди сотрудников противопожарной службы. 14 команд, в том числе сборная учебного пожарной части, выявляли сильнейшего в двух упражнениях: боевом развертывании к учебной башне и на открытый водоем к дымокамере.

В первом упражнении, огнеборцы прокладывали магистральную и рабочую линии в сторону учебной башни, спасали условного пострадавшего с 3 этажа учебной башни и осуществляли заливку мишеней, подачей ствола из окон третьего и четвертого этажей. Все упражнения максимально приближены к реальным условиям.

Второе упражнение также включало в себя спасение условного пострадавшего, но на сей раз из задымленного помещения в абсолютной темноте и среди специально созданных препятствий, максимально имитирующих условия настоящего пожара. Звено газо-дымозащтной службы «разворачивается» в сторону дымокамеры. Трехходовое разветвление устанавливается около дымокамеры. Личный состав звена производит боевую проверку изолирующих противогазов и входит в дымокамеру с рукавной линией и стволом для отыскания «пострадавшего» (манекена). Водитель подает раствор пенообразователя до разветвления. После отыскания и эвакуации манекена звено входит в дымокамеру и подает ствол в окно, после чего постовой на посту безопасности открывает разветвление.

«Такие соревнования на республиканском уровне проводятся раз в год с целью повышения боеготовности личного состава дежурных караулов, улучшения качества подготовки звеньев газодымозащитной службы к работе в непригодной для дыхания среде, закрепления навыков работы личного состава с пожарно-техническим вооружением, – рассказал заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по РБ Сергей Кошелев.

В итоге второй раз за всю историю проведения первенства переходящий кубок «уехал» из Уфы. Лучшей стала команды из города Салават. На втором месте огнеборцы пятого отряда Уфы и «бронзу» завоевал – первый отряд столицы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх