ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Золотая осень-2012»: Продукция Башкирии пользуется большим спросом

«Золотая осень-2012»: Продукция Башкирии пользуется большим спросом

13 октября 2012  
Несмотря на непогоду, продукция сельхозпредприятий Башкортостана пользуется большим спросом на ярмарке, которая работает в рамках 14-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» на территории Всероссийского выставочного центра. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоз РБ.

Так, из трех тонн продукции, которую в столицу привезла агрофирма «Селяночка» из Аургазинского района, с начала работы ярмарки, процентов 70 уже раскуплено. Москвичам пришлись по вкусу валенные и копченые гуси, казылык из конины, овощные консервы, морсы, компоты, которые сделаны из выращенных на собственных плантациях продукции, вода, мед разных сортов.

Кроме того, «Селяночка» наравне со своей представляет в Москве и продукцию своих партнеров из родного района – талкан и чак-чак. Все это изобилие покупатели, прежде чем купить, могли отведать на дегустации, которую тут же у прилавка организовало хозяйство.

Как сообщил директор предприятия Олег Бухарин, на выставке «Золотая осень» предприятие участвует уже второй год подряд. И сегодня у башкирского предприятия среди москвичей появились постоянные покупатели, многие из которых сделали агрофирме на этот год свои заказы.

- Нас уже здесь знают, - говорит руководитель агрофирмы. – «Золотая осень» является для нас хорошим поводом завязать контакты со столичным покупателем. Мы очень довольны, планируем приехать и в следующем году.

Рядом с «Селяночкой» бойко торгует и точка ИП Шайбаков из Аскинского района. Аскинцы привезли в Москву около тонны различных сортов башкирского меда, сувенирную продукцию. Так же, как и у соседей, их продукция расходится на выставке на «ура».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх