ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимская прокуратура требует перенести помойку возле детского сада

Уфимская прокуратура требует перенести помойку возле детского сада

16 октября 2012  
Прокуратурой Ленинского района города Уфы проведена проверка по обращению одного из родителей воспитанника МБУЗ «Детский сад № 33».

- В ходе проведенной проверки установлено, что в непосредственной близости от границ детского учреждения, на расстоянии менее 4 м установлены мусорные контейнеры для сбора твердых бытовых отходов. Обслуживающая компания не справляется со своевременной очисткой мусорных контейнеров, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ленинского района города Уфы.

В соответствии с требованиями п. 2.2.3 Санитарных правил содержания территорий населенных мест «СанПин 42-128-4690-88» площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров.

Как показала прокурорская проверка организацией, обслуживающей жилищный фонд, требования законодательства при размещении стационарного объекта сбора бытовых отходов не соблюдены. Мусорные контейнеры, расположенные во дворе дома № 36 по ул. К.Маркса установлены в непосредственной близости от детского садика, а также от спортивной площадки.

Основной причиной вышеуказанных нарушений жилищного законодательства является недобросовестное исполнение своих служебных обязанностей сотрудниками обслуживающей организации, а также заместителем директора по благоустройству выразившееся в нарушение санитарных норм и правил при размещении мусоросборника.

Прокуратурой района в управляющую компанию внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием разместить мусорные контейнеры в соответствии с требованиями законодательства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх