ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В парламенте Башкирии обсудили вопросы в сфере ЖКХ

В парламенте Башкирии обсудили вопросы в сфере ЖКХ

17 октября 2012  
В парламенте республики состоялось очередное заседание рабочей группы по осуществлению контроля за реформированием ЖКХ в Башкортостане. Открывая его, председатель данной рабочей группы, вице-спикер парламента Рафаил Зинуров отметил, что депутатов интересуют итоги повышения тарифов с 1 сентября 2012 года и динамика роста платы за услуги ЖКХ в будущем. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Напомним, рост тарифов в 2012 году проходил в два этапа. По словам председателя Госкомитета республики по тарифам Фадиса Салимгареева, такой подход позволил минимизировать напряженность в обществе. С 1 июля тарифы на газ выросли в размере 15 процентов, электроэнергию для населения - 6 процентов, водоснабжение, водоотведение, тепловую энергию – 6 процентов. И с 1 сентября прошло дополнительное повышение тарифов, на водоснабжение – 5, 4 процента, теплоснабжение – 4, 3 процента.

Касательно прогнозов на 2013 год, было сказано, что повышение тарифов пройдет однократно. Так, ожидается, что с 1 июля 2013 года цена на газ вырастет на 15 процентов, электроэнергию - 12,4 - 14,85, теплоснабжение – 12,1, водоотведение - 12,1.

- Тарифы пока еще предварительные, окончательные цифры будут сформированы к концу текущего года, - уточнил Фадис Салимгареев. – С января до 1 июля, т.е. в первом полугодии 2013 года будут действовать цены 2012 года.

Депутаты отметили, что сегодня больше внимания стоит уделить выравниванию тарифов внутри региона. Сегодня ситуация такова, что в Белебее одна цена, в Сибае – другая. Кроме того, остро стоит вопрос реконструкции сетей, их развития.

Также члены рабочей группы заслушали на заседании информацию о мерах по осуществлению госжилнадзора за жилищным фондом, представленную начальником Госжилинспекции РБ Ильдаром Замалетдиновым.

В заседании приняли участие депутаты Рустэм Кузбеков, Елена Родина, Николай Крюков, Шамиль Биккулов, начальник Госжилинспекции РБ Ильдар Замалетдинов, представители Союза домкомов РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх