Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии начинает новый сезон Антинаркотической Лиги

В Башкирии начинает новый сезон Антинаркотической Лиги

13:04, 17 октября 2012
16 октября 2012 года в Уфимской государственной академии экономики и сервиса состоялось заседание Антинаркотической Лиги творческой молодёжи «Неприкосновенный запас Башкортостана». Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан.

Антинаркотическая Лига творческой молодёжи создана в декабре 2009 года в целях привлечения молодежи к антинаркотической деятельности в Республике Башкортостан. Её организаторами выступили Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по РБ, Министерство связи и массовых коммуникаций РБ, Союз журналистов РБ и фонд «Башкортостан без наркотиков».

Участники Лиги подразделяются на две категории: члены экспертного Совета и волонтёры Лиги. В состав экспертного Совета входят сотрудники пресс-службы и отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Республике Башкортостан, члены Союза журналистов Республики Башкортостан и опытные журналисты, имеющие достижения в антинаркотических конкурсах среди средств массовой информации. В состав волонтёров входят старшеклассники, студенты ВУЗов и ССУЗов Башкортостана. Каждый участник, вступивший в Лигу, получает членский билет антинаркотической Лиги творческой молодёжи «Неприкосновенный запас Башкортостана» и комплект одежды с антинаркотической символикой.

Лига осуществляет свою деятельность по 5 секциям. Первая секция – научная включает в себя проведение социологических и научных исследований в области противодействия распространению наркомании, разработка программ и проектов, направленных на снижение уровня наркопотребления среди учащихся образовательных учреждений, участие в конференциях, семинарах, «круглых столах» и форумах по вопросам организации профилактической работы в молодежной среде.

В секцию журналистики входит подготовка информационных материалов для печатных и электронных СМИ, участие в конкурсах антинаркотической направленности и в мультимедийном проекте Управления наркоконтроля «Противостояние», который включает выпуск газеты, выход радиопрограммы и телепередачи.

Секция социальной рекламы охватывает деятельность по разработке социальной рекламы антинаркотической направленности.

Секция антинаркотической пропаганды в Интернет-ресурсах включает в себя информационное противодействие пропаганде наркотиков и мониторинг информации о фактах их распространения в сети Интернет, активное участие на веб-форумах при обсуждении проблем наркомании.

Деятельнось секции по организации антинаркотических мероприятий охватывает подготовку и проведение широкомасштабных акций.

Ранее своим опытом антинаркотической деятельности перед волонтёрами поделились многие известные журналисты, ученые, творческие деятели, признанные специалисты в области социальной рекламы антинаркотической направленности, представители антинаркотических организаций и социально-ответственного бизнеса.

Активное участие в деятельности Лиги принимают студенты Уфимской государственной академии экономики и сервиса, Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы, Башкирского государственного университета, Башкирского государственного медицинского университета и многих других высших, средне-специальных и общеобразовательных учебных заведений Уфы и других городов республики.

Лига имеет свой собственный устав, в соответствии с которой она действует на основе законодательства России, её деятельность основывается на принципах верховенства закона, демократии, гласности и равноправия её участников.

Участники Лиги оказывают содействие в организации, проведении и освещении значимых профилактических мероприятий (молодежные научные форумы, акции «Вместе за жизнь», «Возьми будущее в свои руки», детско-юношеские лагеря «Юный спецназовец»), принимают участие в проведении фото-видеосъемок оперативно-профилактической деятельности сотрудников органов наркоконтроля.

Активисты Лиги рассматриваются Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан в качестве кадрового резерва. Некоторые наиболее активные волонтеры Лиги стали действующими сотрудниками Управления наркоконтроля.

Желающие вступить в антинаркотическую Лигу могут заполнить анкету на сайте Управления ФСКН России по Республике Башкортостан www.gnkrb.ru (раздел «Фонд «Башкортостан без наркотиков») или позвонить по телефону 229-75-58.
Популярное