ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Аэропорт «Уфа» переходит на зимнее расписание полетов

Аэропорт «Уфа» переходит на зимнее расписание полетов

19 октября 2012  
С 28 октября 2012 года ОАО «Международный аэропорт «Уфа» переходит на работу по зимнему расписанию, которое будет действовать до 30 марта 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Уфа».

Итак, подводя итоги работы специалистов службы ПРМТС по формированию центрального расписания сезона «Зима-2012/2013», можно сказать, что заложенный в расписании рост основных производственных показателей составляет порядка 10 процентов.

При этом рост по самолетовылетам на внутренних авиалиниях составляет 6,5 процентов, на международных авиалиниях – 39, по взлетной массе на внутренних авиалиниях ожидается снижение на 0,75 процентов, что компенсируется ростом на международных сообщениях на 24,9 процентов.

Произошли значительные изменения и в географии полетов аэропорта «Уфа» по сравнению с этим же периодом прошлого года. Так, в расписании «Зима – 2012/2013» заявилась новая авиакомпания «Эйр Арабиа», выполняющая рейсы «Шарджа – Уфа – Шарджа» на самолетах А320.

Также в наступающем сезоне наши партнеры-авиаперевозчики запланировали новые направления по маршрутам:

- «Оренбургские авиалинии» – «Уфа – Шарджа – Уфа», Б737-800;

- «Ямал» – «Гянджа – Уфа - Гянджа», Б737-800; «Уфа – Когалым – Уфа», «Ереван – Уфа - Ереван» CRJ2;

- «Таймыр» – «Баку – Уфа – Баку», А320;

- «Ак Барс Аэро» - «Красноярск – Уфа – Красноярск», CRJ2;

- «Руслайн» - «Уфа – Екатеринбург – Уфа», EMB-120;

- «РедВингс» - «Москва – Уфа – Москва», Ту204;

- «Северный Ветер» – «Уфа – Камрань – Уфа», Б757-200; кстати, эта авиакомпания возобновляет рейс «Уфа – Санья – Уфа», Б767-300.

Основная часть российских авиаперевозчиков увеличила количество частот выполняемых рейсов по наиболее востребованным направлениям, таким как Екатеринбург, Казань, Надым, Нарьян-Мар, Нижневартовск, Новый Уренгой, Норильск, Ноябрьск, Сургут.

Аналогично увеличивают частоты рейсов и иностранные авиакомпании, так, «Турецкие авиалинии» увеличили частоту рейса в Стамбул до 5 раз в неделю, а «Флайдубай» - в Дубай до 3 раз в неделю.

Авиакомпания «Чешские авиалинии» получает разрешения на выполнение третьей частоты из Праги в Уфу. При положительном решении данного вопроса, начало полетов по третьей частоте планируется в декабре этого года.

Следует еще раз подчеркнуть, что приоритетом для нашего предприятия является не только увеличение частоты полетов по имеющимся направлениям, но и расширение маршрутной сети для удобства жителей и гостей нашей республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх