ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе прошли соревнования по газодымозащитной службы

В Уфе прошли соревнования по газодымозащитной службы

19 октября 2012  
18 октября на полигоне ПЧ-35 в Уфе прошли соревнования по газодымозащитной службы на первенство ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

Более 100 человек объединенных в 18 команд участвовали в боевом развертывании, максимально приближенным к реальностям. Участники - офицеры отряда – те, которые обычно руководят тушением пожара, отрабатывали навыки, в непригодной для дыхания среде.

Автоцистерну установили в трех метрах от пожарного водоема. На скамейках разложили боевую одежду. После старта, личный состав на время надевал боёвки и осуществлял посадку в автомобиль. После того, как закрылась последняя дверца автомобиля, давалась отмашка судьи – сигнал к установке автоцистерны на пожарный водоем и боевому развертыванию в сторону дымокамеры. После прокладки магистральной линии из двух пожарных рукавов, звено газодымозащитной службы заходит в дымокамеру и ищет в кромешной тьме манекен. Следующим заданием для пожарных, это попадание струей воды в мяч находящегося на стойке, с десяти метров из окна дымокамеры.

- Лучший результат по итогам соревнований у СЧ –55. Серебро досталось ПЧ-6, а третье место заняла ПЧ-9. Победителям вручили преходящий кубок, - сообщила агентству «Стерлеград» руководитель пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Елена Артёмова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх