ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирию за 9 месяцев въехало более 80 тысяч иностранцев

В Башкирию за 9 месяцев въехало более 80 тысяч иностранцев

19 октября 2012  
Итоги служебной деятельности УФМС России по Республике Башкортостан за 9 месяцев 2012 года были подведены на оперативных совещаниях с руководителями территориальных структурных подразделений.

В текущем году деятельность Службы была направлена на сохранение стабильной миграционной ситуации в республике. За истекший период по многим направлениям деятельности достигнуты положительные результаты.

На протяжении последних лет Башкортостан является миграционно привлекательной республикой, что подтверждается значительным количеством прибывающих иностранных граждан. В 2012 году число въезжающих иностранных граждан увеличилось и составило более 80 тысяч (80100) человек, что на 5,3% превышает показатель аналогичного периода 2011 года. По данному показателю республика находится на 5-ом месте в Приволжском федеральном округе.

Следовательно, возросшая интенсивность миграционных потоков обусловила пристальное внимание сотрудников УФМС России по Республике Башкортостан и правоохранительных органов к соблюдению требований миграционного законодательства Российской Федерации.

В течение истекшего периода 2012 года в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлено более 48 тысяч правонарушений в сфере миграционного законодательства Российской Федерации. Из них свыше 12 тысяч связаны с несоблюдением режима пребывания иностранных граждан и осуществления ими трудовой деятельности.

В отношении нарушителей миграционного законодательства предпринимаются адекватные меры реагирования: 1330 злостным нарушителям закрыт въезд на территорию России; судами городов и районов республики вынесено 564 решения о наложении административного штрафа с административным выдворением иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Всего за отчетный период наложено административных штрафов на сумму более 63 миллионов рублей, из них в бюджет Республики взыскано свыше 55 миллионов рублей.

Паспортов гражданина Российской Федерации было оформлено более 170 тысяч, заграничных паспортов – свыше 116 тысяч, сообщает пресс-служба УФМС по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх