ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии определились финалисты Высшей лиги КВН РБ

В Башкирии определились финалисты Высшей лиги КВН РБ

22 октября 2012  
Вторая полуфинальная игра Высшей лиги Клуба веселых и находчивых Республики Башкортостан состоялась в воскресный вечер 21 октября, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

В этот день выявили еще двух финалистов, которые поборются за звание чемпиона КВН Республики Башкортостан 2012 года с командами «Нефтик» (сборная Нефтекамска) и «Бардак» (Учалы) 16 декабря текущего года.

За выход в финал сразились пять команд «Люди от сохи» (Иглино), «Гудвин» (Стерлитамакский филиал БГУ), «Нефтема» (Ишимбайский нефтяной колледж), сборная УГАЭС (Уфа) и «Сельсовет» (Бураевский район).

Жюри в составе депутата Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан Михаила Бугеры, заведующей сектором отдела развития гуманитарной сферы, молодежной политики и спорта Аппарата Правительства РБ Энже Ганиевой, многократного чемпиона КВН РБ в составе команды КВН «Клуб-91» (БГУ) Иршата Ниязгулова, заместителя директора ГУП ТРК «Башкортостан» Азамата Альмухаметова и олимпийского чемпиона, капитана легендарной сборной СССР по футболу, ныне тренера ФК «Уфа» Виктора Лосева определили лучших по итогам выступления в четырех конкурсах: визитка «Посвящение в студенты», разминка «Тяните билет», литературный СТЭМ «Сочинение на тему» и музыкальный конкурс «Гаудеамус по-новому».

Конкурс «Визитка» начала команда «Нефтема». По словам ишимбайцев их город застрял в девяностых годах, а из клуба парней забирают девушки. Команда «Сельсовет» объявила о том, что у них есть свой БГУ — Бураевский государственный университет, где двойка — высшая оценка, а причина их манеры выступления кроется в так называемом бураевском менталитете. В «мужской» команде УГАЭС главная все-таки девушка — Айгуль Мавлиханова. Команда «Гудвин» всем составом записалась на сумо и демонстрировала миниатюры про сумоистов.

В конкурсе «Разминка» команды отвечали на вопросы о том, почему девушки выщипывают брови, а потом их рисуют; чем жертвуют квнщики во время игр, если хоккеисты в плей-офф не бреются; какой должна быть школьная форма; от чего текут слюни у нынешних студентов и как сдать экзамен «автоматом».

Литературный СТЭМ «Сочинение на тему» начала команда «Гудвин» по мотивам произведения А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Участники команды перенесли действие в наши дни. По словам членов команды «Сельсовет» Иван Сусанин живет в их селе. Иглинцы показали, как встречают конец света родители дяди Федора (Мультфильм «Трое из Простоквашино»). А команда УГАЭС продемонстрировала топ-чарт сочинений из разных стран о Красной Шапочке. Ишимбайская команда «Нефтема» показала девичник у Джульетты.

Тему музыкального конкурса «Гаудеамус по-новому» команды раскрыли по-разному. «Люди от сохи» спели гимн на футбольную тему, «Сельсовет» показали проводы в армию. Своеобразный баттл ансамблей Надежды Кадышевой и Надежды Бабкиной послужил темой «музыкалки» для «Гудвина».

Кульминацией выступления команды стал выход на сцену Рустама Гатауллина из известной команды «3 Ко», который в этот вечер занял должность декана Стерлитамакского филиала БГУ. На дне рождения одного из участников команды готовилась к выступлению команда УГАЭС. «Нефтема» в своем номере продемонстрировали подготовку к новогодней ночи на телеканале БСТ.

Достойно выдержав конкурсные испытания второго полуфинала, на финишную прямую вышли две команды - «Гудвин» (19,8 баллов) и «Сельсовет» (19,6 баллов). По итогам игры определили исполнителей лучшей мужской и женской ролей, ими стали Рустам Муллагалиев («Сельсовет») и Ляйсан Халикова («Гудвин»). Также наградили победителей онлайн-разминки, которая проходила в официальной группе КВН РБ на сайте «Вконтакте». Подарки от спонсоров и партнеров Высшей лиги КВН РБ получили Галина Султанова (Уфа), Дамир Вахитов (Мелеуз), Александр Павлов (Уфа) и Валерий Давлетбаев (Нефтекамск).

Чемпион Высшей лиги КВН РБ определится 16 декабря. За чемпионство будут бороться «Нефтик», «Бардак», «Гудвин» и «Сельсовет». А 11 ноября в «Конгресс-холле» состоится Гала-концерт VII Республиканского фестиваля команд КВН высших и средних учебных заведений «Кубок вузов-2012».

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх