Стерлеград » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов осмотрел новый путепровод в Демском районе Уфы

Рустэм Хамитов осмотрел новый путепровод в Демском районе Уфы

21:16, 22 октября 2012
22 октября в Уфе Президент Башкортостана Рустэм Хамитов осмотрел первую очередь путепровода через железнодорожные пути в Деме. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Строительство путепровода в Демском районе началось в 2011 году. Проект предусматривает возведение моста через железную дорогу, строительство автодороги протяженностью чуть более двух километров, а также местных проездов.

Рустэм Хамитов поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве объекта, и отметил, что магистраль значительно улучшит транспортную ситуацию на въезде и выезде из Уфы. «Сегодня хорошее и радостное событие - вступает в эксплуатацию первая очередь путепровода. По размерам она больше действующего сейчас старого переезда над железной дорогой. А с появлением второй очереди здесь будет широкая автомагистраль, и проблема Демы с точки зрения транспортной доступности будет решена на долгие годы», - сказал Президент Башкортостана.

Рустэм Хамитов прошел по новому путепроводу, пообщался со строителями, интересовался сроками завершения строительства сооружения. Президенту сообщили, что полностью движение по путепроводу откроется летом 2013 года. Также в 2013 году запланирована реконструкция автодороги Уфа - Дема, в ходе которой трасса будет расширена.
Популярное