ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » При смене сезона уфимских водителей просят быть осторожнее на дорогах

При смене сезона уфимских водителей просят быть осторожнее на дорогах

25 октября 2012  
С приходом осени погодные условия ухудшились, безусловно, это обстоятельство требует от водителей повышенной бдительности на дороге. Традиционно, осенью число аварий возрастает, в первую очередь, незначительных, так называемого «железа». Главная причина таких происшествий – невнимательность водителей, пренебрежение ими правилами безопасности на дороге.

К примеру, 22 октября на дорогах города погибли 4 человека.

Ранним утром, по Проспекту Салавата Юлаева, водитель Мазда Демио, несправившись с управлением, допустил наезд на электроопору на обочине, расположенную справой стороны по ходу движения. В результате ДТП, водитель иномарки скончался на месте ДТП.

…. Напротив ООТ «Центральный рынок» под колесами автобуса марки «Паз» оказался 76-летний уфимец, переходивший дорогу в неустановленном месте. Несмотря на то, что там имеется безопасный подземный переход... Шансов остаться живым у пешехода не было.

В ту же ночь, в районе остановочной площадки «Горсовет», автомобиль «Ауди А 6» совершил столкновение с припаркованным автобусом «Паз». Без трагедии не обошлось: 30- летний водитель и его пассажир получили несовместимые с жизнью травмы.

Уже в ближайшие дни синоптики обещают первые заморозки, в результате которых на отдельных участках дорог, возможно, образование ледяной корки. Водители должны быть готовы к этому. Им необходимо быть предельно внимательными, находясь за рулем, и строго соблюдать Правила дорожного движения: не превышать скорость, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами.

К сожалению, многие водители забывают, что смена сезона также должна отражаться на действиях водителей транспортных средств, иначе пренебрежение правилами безопасности легко может привести к трагедии.

Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, Госавтоинспекция столицы рекомендует водителям соблюдать нехитрые правила. «Во-первых, с приходом осени нужно снижать скорость, на скользком покрытии тормозить сложнее, и шансы попасть в аварию соответственно выше, - Во-вторых, нельзя забывать про безопасную дистанцию между машинами - она должна увеличиться, в-третьих, мы рекомендуем быть предельно внимательными при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд, в четвертых – необходимо в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации».

Кроме того, Госавтоинспекция Уфы советует водителям не затягивать со сменой резины. «Не стоит ждать первого снега, как правило, после него в автосервисы выстраиваются огромные очереди, и поменять колеса сложно, а ездить на «летней» резине в условиях осадков и похолодания опасно», сообщила агентству «Стерлеград» инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УМВД России по Уфе Гузель Сафиуллина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх