ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Турецкая корпорация КАЙИ груп выразила желание инвестировать в Уфу

Турецкая корпорация КАЙИ груп выразила желание инвестировать в Уфу

26 октября 2012  
26 октября глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов встретился с региональным директором турецкой корпорации КАЙИ Груп по инвестиционным проектам в России и СНГ Али Перекли. Об этом сообщает пресс-служба администрации Уфы.

В ходе переговоров речь шла о возможности участия КАЙИ Груп в строительстве одной из гостиниц в рамках подготовки к намеченным на 2015 год крупным международным мероприятиям – саммитам ШОС и БРИКС. Столицу республики на встрече также представляли первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Александр Анатольевич Филиппов, заместители главы Администрации городского округа город Уфа РБ Альбина Сагитовна Юсупова и Ильдар Финатович Хасанов и другие представители муниципалитета.

Рассказывая о цели своего визита в Уфу, Али Перекли сообщил представителям городской Администрации о том, что компания, которую он представляет, занимается строительством объектов на трех континентах. Три года назад фирма начала инвестировать в Россию. КАЙИ Груп построила гостиницы в Самаре и Ярославле. Новый проект запускается в городе Красноярск.

- Мы хотим инвестировать деньги в город Уфу. Если будет такая возможность, наша компания хотела бы реализовать аналогичный инвестиционный проект по строительству гостиницы в вашем городе, - отметил Али Перекли.

Ирек Ялалов поинтересовался, как организует свою работу в российских городах КАЙИ Груп. Али Перекли сообщил, что компания инвестирует в строительство гостиниц собственные деньги. По завершении строительства передает объект в управление гостиничным операторам, оставаясь при этом хозяином гостиницы. Строительство объектов ведется порядка двух лет.

На вопрос Ирека Ишмухаметовича о том, кто разрабатывает проекты гостиниц, Али Перекли сообщил, что компания отдает предпочтение местным архитекторам, которые лучше других знают город и проектируют здания с учетом традиций, колорита, архитектурных особенностей.

- В 2015 году мы будем проводить саммиты ШОС и БРИКС. Для нас очень важен момент, связанный с гарантией успеха того или иного проекта, который будет реализовываться в городе до 2015 года, - подчеркнул Ирек Ялалов.

В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность о том, что представители КАЙИ Груп изучат площадки, запланированные под строительство гостиниц. Следующие визиты делегации компании будут носить уже более прикладной, рабочий характер.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх