ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Теннисный турнир в Уфе посетил вице-президент Федерации тенниса РФ В.Лазарев

Теннисный турнир в Уфе посетил вице-президент Федерации тенниса РФ В.Лазарев

26 октября 2012  
Сегодня, 26 октября, вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев побывал на соревнованиях командного первенства России по теннису, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Понаблюдав за игрой юных спортсменов, Владимир Александрович пообщался с представителями СМИ.

- Как оцениваете уровень развития тенниса в Башкортостане?

- Федерация тенниса России считает, что теннис в республике на подъеме. Об этом свидетельствуют и спортивные достижения ваших теннисистов на юношеских соревнованиях, на первенствах, и в домашних турнирах. Мне стало известно, что команда девочек Башкортостана заняла третье место. Это почетно на первенстве России. Из года в год появляются новые молодые теннисисты. Успешно работает детско-юношеская спортивная школа, тренеры высокой квалификации. Мы ожидаем что это работа не должна останавливаться.

- Что дает участие в командном первенстве России для молодых спортсменов?

- Теннис — это индивидуальный вид спорта. Командные соревнования имеют особое значение — воспитательное. Когда индивидуалисты объединяются в одну команду, обостряется чувство товарищества. Это очень важное соревнование для юных спортсменов, они получают опыт для дальнейшего совершенствования. Кроме того, в мировом теннисе популярны командные соревнования, такие как кубок Дэвиса среди мужчин, командные чемпионат мира. Из года в год в командных соревнованиях наша сборная успешно выступает. Тем не менее, нужно пополнение в национальную сборную и это пополнение растет на таких соревнованиях, и на кортах Башкортостана в том числе.

- Сколько планируете пробыть в Уфе? Какая программа?

- Посмотреть первенство, оно завершится завтра. Познакомиться с работой школы по теннису. В ближайших планах посетить другие регионы России. Знаю, что есть хорошие перспективы для развития материально-технической базы, об этом обговорено на встрече с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым и президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым год назад. Республика очень помогла Федерации тенниса России, в начале года здесь прошли Международный турнир серии «Теннисная Европа» среди спортсменов не старше 12 лет и зональный розыгрыш командного кубка Европы среди юношей и девушек не старше 13 лет. После успешного выступления здесь в Уфе, наша команда выиграла зимнее и летнее первенства Европы. Так что здесь есть вклад Башкортостана в общую победу, тем более, что одним из тренеров сборной команды является тренер из Башкортостана Сергей Смирнов. Это реальная помощь.

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх