ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС уфимцы решат жилищный вопрос

В ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС уфимцы решат жилищный вопрос

27 октября 2012  
В Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан состоялось очередное заседание Оргкомитета по подготовке и проведению в Уфе в 2015 году саммита глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС. Об этом сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

В работе Оргкомитета под руководством главы Администрации городского округа город Уфа Ирека Ишмухаметовича Ялалова приняли участие заместители главы Администрации ГО г.Уфа РБ, представители, главы администраций районов города, руководители управлений и служб.

Открывая заседание, Ирек Ялалов отметил, что организационный этап подготовки к саммитам завершился. Он подчеркнул, что отныне принятые решения требуют детальной проработки и претворения в жизнь. Находясь с рабочим визитом в Москве, Президент Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов получил одобрение концепции проведения саммитов. В ближайшем будущем состоится заседание Оргкомитета российского масштаба. Городу Уфе, как принимающей стороне, необходимо, согласно данным поручениям, оперативно продолжить работу.

Глава Администрации г.Уфы напомнил узловые точки подготовки – это международный аэропорт «Уфа», маршрут движения делегаций саммита (трасса Уфа – Аэропорт – ул.Заки Валиди – Конгресс-Холл), гостиницы, Набережная р.Белая, Южный склон, строительство Затонского моста и ряд других мероприятий. И.Ялалов предложил внести в вышеназванный перечень расселение и снос ветхого жилья.

В ходе заседания был рассмотрен статус зданий, находящихся в зоне проведения саммитов ШОС и БРИКС. Данная работа проводится с целью определения необходимых объемов инвестиций, направляемых для их ремонта или реконструкции. Так, в зону проведения входят 916 объектов, в том числе: 583 – находящихся в муниципальной собственности, 194 – в республиканской, 139 – в федеральной, из них 71 здание – является объектом культурного наследия.

– Необходимо, организовать работу так, чтобы все отремонтированные здания соответствовали общепринятому стилю, – подчеркнул Ирек Ишмухаметович. – В оформлении важна каждая деталь.

Акцент был также сделан на ремонт фасадов жилых зданий, который начнется уже в текущем году. В настоящее время определены два варианта дизайна фасадов. Ремонт также затронет кровли, инженерные коммуникации домов.

Кроме того, как отметил И.Ялалов, все зеленые зоны в центре города должны быть отреставрированы в лучшем виде по образцу Софьюшкиной аллеи. Прежде всего, это памятники С.Юлаеву и В.Ленину, скверы Театральный, им. Маяковского и им. В.Ленина.

В рамках повестки дня заседания был поднят вопрос об обустройстве Южного склона, на территории которого, как сообщалось ранее, будет организован большой парк. Данная работа позволит, с одной стороны, облагородить «южные ворота» города, а с другой – решить жилищные проблемы проживающего там населения. Переселение будет вестись в полном соответствии с действующим жилищным законодательством.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх