ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мужчина сжег квартиру, не поделив жилье с детьми

Мужчина сжег квартиру, не поделив жилье с детьми

1 июля 2009  |  версия для печати
В понедельник вечером уфимцы, возвращающиеся с работы, стали свидетелями того как дымом затянуло почти все небо над Инорсом. Оказалось, что горит четырехэтажный жилой дом по улице Глинки. Пламя, вспыхнувшее в одной из квартир на последнем этаже, быстро перекинулось на чердак и крышу, соседние квартиры…

- Дом старый, еще сороковых годов постройки, - говорит сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по РБ Алина Ганиева, - все перекрытия деревянные, чердак и кровля сгорели практически полностью. Одновременно с тушением спасатели начали эвакуацию жителей – из горящего дома вывели 140 человек, в том числе 30 детей. Огнем повреждены квартиры на последнем – четвертом этаже, а остальные залили водой, пока тушили пожар.

На следующее утро эвакуированные жильцы вернулись за вещами. Узкий двор заставлен пожитками, у каждого подъезда выставлено оцепление. Дежурят врачи, готовые оказать медицинскую помощь всем нуждающимся. Паники нет, но в лицах погорельцев – печать бессонной ночи и растерянность.

Делать выводы о причинах происшествия сотрудники МЧС пока не торопятся: на месте работают следователи, которые сделают окончательный вывод о причинах происшествия, но у жителей уже есть своя версия случившегося.

- Подожгли квартиру, - рассказывает жительница соседнего дома, - сам хозяин и поджег! Не поделил комнату с сыновьями. Пил, конечно. Ссорились они часто. Сам-то он не хотел ничего детям отдавать, вот и сжег в пьяном угаре квартиру, чтобы никому ничего не досталось.

Версию об умышленном поджоге подтвердили и правоохранительные органы.

- Предполагаемый виновник происшествия задержан, - рассказал в пресс-службе МВД по РБ, - это 59-летний уфимец, жилец этого же дома. Проживал вместе с тремя сыновьями, поводом для такого поступка стала ссора из-за квартирного вопроса. По словам задержанного, он собирался сжечь только свою квартиру и не подозревал, что пламя может перекинуться на весь дом. Скорее всего, ему будет назначена психиатрическая экспертиза - как бывший работник ЖЭУ, подозреваемый не мог не знать о возможных последствиях поджога.

Пожар тушили 26 единиц спецтехники и примерно 70пожарных. Ущерб, нанесенный поджогом, уточняется, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время жильцы всех 56 квартир покинули дом, нуждающиеся размещены в школе №51, расположенной неподалеку.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх