Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии появится фонд для обеспечения жильем детей-сирот

В Башкирии появится фонд для обеспечения жильем детей-сирот

17:53, 29 октября 2012
В Госсобрании республики работают над проектом Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». На пятьдесят шестом заседании парламента данный документ был одобрен в первом чтении.

Депутаты считают, что принятие законопроекта позволит обеспечить введение эффективного механизма реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа данной категории, на предоставление жилого помещения. Изменения предполагают формирование специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем граждан вышеуказанной категории.

Подразумевается, что будет формироваться сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Также устанавливается, что право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, предусмотренном данным законопроектом, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Законопроект предполагает внесение изменений в законы «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан», сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.
Популярное