ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Власти Башкирии обсудили вопросы трудоустройства инвалидов

Власти Башкирии обсудили вопросы трудоустройства инвалидов

31 октября 2012  
Вопросы профессиональной реабилитации инвалидов, медико-социальной экспертизы и развития физической культуры стали основными в ходе обсуждения на заседании Координационного совета по делам инвалидов при Правительстве Башкортостана 31 октября. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Проводившая заседание заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова отметила, что с 25 октября на территории России вступила в силу Конвенция о правах инвалидов, ратифицированная нашей страной.

– Предстоит изменить принципы работы и на региональном уровне: внести необходимые законодательные изменения и усовершенствовать региональные механизмы поддержки инвалидов, – сказала она. Вице-премьер также отметила предстоящий большой объем работы, который требует мобилизации средств и скоординированной деятельности как властных структур, так и бизнес-сообщества, общественных организаций.

Представители служб занятости озвучили информацию о состоянии трудоустройства инвалидов и квотированию рабочих мест в республике. В частности, отмечается, что из инвалидов на работу устраивается только треть обратившихся в службы занятости, хотя в целом доля нашедших работу составляет 72%. Поэтому органами занятости акцент делается на профессиональное обучение и переквалификацию.

Наиболее востребованными профессиями для лиц этой категории являются бухгалтер, мастер маникюра, мастер по ремонту приборов и аппаратуры, парикмахер и обувщик. Обучение также проводится по специальностям оператор ЭВМ и менеджер малого бизнеса.

Параллельно ведется работа по квотированию рабочих мест. Так, в 2012 году квота составляла 9 335 рабочих мест для инвалидов, из которых использовано около половины.

В ходе общения заслушаны главы администраций четырех муниципальных образований, представители министерств и ведомств.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх