ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Госсобрании РБ обсудили вопросы привлечения детей-инвалидов в спорт

В Госсобрании РБ обсудили вопросы привлечения детей-инвалидов в спорт

7 ноября 2012  
Депутаты Госсобрания республики Альбина Бурангулова и Венера Шарафутдинова провели встречу с представителями организаций по вопросам реабилитации детей с ограниченными возможностями. Речь на встрече зашла о проблемах привлечения детей-инвалидов в спорт. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Председатель Башкирской ассоциации родителей детей-инвалидов Геннадий Сулейманов и руководитель Центра паралимпийских видов спорта, директор Школы высшего спортивного мастерства республики Евгений Емельянов высказали мнение о том, что сегодня не хватает информационных продуктов, которые бы освещали ход становления ребенка – инвалида в спорте.

Как было отмечено, зачастую желание заниматься спортом ребята и девушки изъявляют слишком поздно. И здесь, по словам участников встречи, причина и в недостаточной осведомленности родителей и общества о существовании спорта инвалидов в республике.

– Бывает, приходят в 26 - 30 лет, и говорят, что не знали куда идти, что вообще есть такая возможность, - отмечает Е.Емельянов. - Хотелось бы, чтобы и средства массовой информации обратили на эту проблему свое внимание.

Отмечено, что спорт может дать ребенку – инвалиду не только здоровье, но и позволяет нормально адаптироваться в обществе. В данном случае, осознать большую пользу спорта должны, прежде всего, родители. И в этом важна роль средств массовой информации. Участники совещания уверены, что в случае, если спорт инвалидов и процесс становления их личности будет освещаться в СМИ на постоянной основе, приток желающих заниматься спортом среди детей-инвалидов увеличится в разы.

Для справки. Воспитанниками Центра паралимпийских видов спорта были 13-кратная чемпионка по легкой атлетике, депутат Госдумы Рима Баталова, пловцы Андрей Строкин, Оксана Савченко и другие.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх