ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » УФНС России по РБ и МВД по РБ подписали совместное соглашение

УФНС России по РБ и МВД по РБ подписали совместное соглашение

7 ноября 2012  
В УФНС России по Республике Башкортостан состоялось совместное совещание-семинар на тему «Повышение эффективности взаимодействия налоговых органов с органами внутренних дел». Об этом сообщает пресс-служба УФНС по РБ.

В совещании-семинаре приняли участие руководитель УФНС России по Республике Башкортостан М.М.Вахитов, советник Президента Республики Башкортостан Г.И.Букаев, министр внутренних дел по Республике Башкортостан М.И.Закомалдин, и.о. начальника Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан Егоров А.М., начальники отделов УЭБиПК, начальники территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан.

Перед открытием совещания-семинара состоялось официальное подписание руководителем УФНС России по Республике Башкортостан М.М.Вахитовым и министром внутренних дел по Республике Башкортостан М.И.Закомалдиным Соглашения о порядке взаимодействия Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан и Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан. Данное соглашение о межведомственном взаимодействии призвано регулировать все направления взаимного сотрудничества, в том числе процессуальные действия, порядок проведения совместных мероприятий, методы контроля за качеством взаимодействия.

Во вступительном слове руководитель УФНС России по Республике Башкортостан М.М.Вахитов отметил, что совместная работа налоговых органов и органов внутренних дел направлена на увеличение поступлений доходов в бюджеты всех уровней.

Основными темами семинара стали подведение итогов совместной работы, а также обсуждение взаимодействия налоговых органов и органов внутренних дел по выработке единообразия сбора и документирования доказательств налоговых правонарушений при проведении совместных проверок налогоплательщиков, при выявлении фактов незаконного заявления налогоплательщиками возмещения налога на добавленную стоимость, при обнаружении признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства.

На семинаре были рассмотрены вопросы совместного планирования совместных выездных налоговых проверок, практика привлечения к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств, подделку и подлог документов в налоговых правонарушениях, а также за правонарушения, совершенные в сфере банкротства, вопросы организации взаимодействия при осуществлении процедур государственной регистрации и представления сведений из государственных реестров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх