ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии приставы взыскали крупный долг по ЖКХ с обеспеченной семьи

В Башкирии приставы взыскали крупный долг по ЖКХ с обеспеченной семьи

8 ноября 2012  
Как правило, злостными неплательщиками коммунальных услуг являются неблагополучные семьи. Однако, из каждого правила случаются исключения. Именно такой случай произошел в Калтасинском районе Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Одна весьма преуспевающая семья задолжала местному Управлению жилищным фондом почти 45 тысяч рублей за коммунальные услуги. Ссылаясь на занятость, семейная чета долгое время не оплачивала счета за ЖКХ. На основании решения суда о взыскании данной задолженности Калтасинским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

В соответствии с законом забывчивым должникам был предоставлен срок для добровольного исполнения, однако они им не воспользовались. Тогда судебные приставы наложили арест на всю бытовую технику. Также им было выставлено требование о погашении задолженности, и разъяснено, что в противном случае все арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию в уполномоченные организации. Только после этого, отец семейства погасил долг по ЖКХ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх