ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии появится еще один населенный пункт

В Башкирии появится еще один населенный пункт

8 ноября 2012  
На заседании Комитета Госсобрания по местному самоуправлению и общественным объединениям рассмотрен и одобрен проект Закона «Об образовании географического объекта в Мелеузовском районе Республики Башкортостан». Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Данная инициатива внесена в парламент республики Советом Мелеузовского района. Представляя ее, секретарь мелеузовского Совета Лидия Хлопотина сообщила, что такое решение принято в связи с тенденцией роста численности населения, учетом мнения граждан, а также перспективой развития ведения личного подсобного хозяйства и фермерства. По предварительной оценке, ожидается, что в деревне будет проживать около 200 человек.

Деревня Камбулатово была снята с регистрационного учета решением президиума районного Совета в 1992 году, т.к. основная масса жителей переселилась в село Зирган, город Мелеуз и деревню Юмак.

- Сегодня жители деревни отстраивают дома, активно занимаются пчеловодством, выращиванием овощей, птицы, мелкого рогатого скота, садоводством, но не могут оформить в собственность личные подсобные хозяйства, в связи с отсутствием статуса деревни, - отметила Лидия Хлопотина. - В связи с этим необходимо вернуть историческое название, восстановить населенный пункт Камбулатово.

Депутаты единогласно одобрили инициативу, отметив ее как положительную. В то же время были высказаны пожелания и замечания. Председатель Комитета Рустэм Кузбеков попросил проработать вопрос с правильным написанием населенного пункта. Советом Мелеузовского района предлагается назвать деревню «Камбулатово», в то время, как историческое название звучит «Канбулат». Рустэм Кузбеков подчеркнул, что вопрос с названием нужно решать уже сейчас, в процессе работы, чтобы не переписывать потом большое количество бумаг и документов.

Также Рустэм Кузбеков отметил положительную динамику роста населенных пунктов в республике. За последние несколько лет образованы населенные пункты в Нуримановском районе – Кировка и Пушкино, Белорецком районе – Идель.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх