ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфа готовится принять молодежный саммит городов-миллионников

Уфа готовится принять молодежный саммит городов-миллионников

9 ноября 2012  
В Администрации городского округа город Уфа под руководством заместителя главы Администрации Сынтимира Биктимировича Баязитова прошло второе заседание оргкомитета молодежного саммита городов-миллионников «Инвестиция в молодежь – стабильное будущее». Об этом сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по молодежной политике Администрации городского округа город Уфа Урал Тагирович Кильсенбаев, представители городских служб и высших учебных заведений.

Напомним, 29-30 ноября 2012 года в Уфе пройдет молодежный саммит городов-миллионников. К участию в нем приглашены руководители учреждений молодежной политики, детских и молодежных общественных объединений, студенты вузов.

Цель молодежного саммита – объединить и распространить положительный опыт крупнейших городов страны. Особую актуальность мероприятию придает тот факт, что до недавнего времени проблемы молодежи, проживающей в крупных городах России, отдельно не обсуждались.

На прошедшем 8 ноября заседании рассмотрен ряд организационных вопросов. С информацией о проделанной работе выступил Урал Кильсенбаев.

Он сообщил, что в плановом режиме решаются вопросы подготовки к саммиту, такие как питание и проживание участников, транспортная логистика, организация работы волонтеров. Урал Тагирович сообщил, что свое участие в саммите уже подтвердили восемь городов-миллионников: Нижний Новгород, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Волгоград, Челябинск, Красноярск. Ожидается, что всего в молодежном саммите примут участие около 100 представителей российских мегаполисов. Помимо российских городов, приглашения направлены представителям городов, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Также на заседании оргкомитета была обсуждена работа секций, за проведение которых отвечает конкретный ВУЗ, участвующий в оргкомитете.

Представители учебных заведений рассказали о проделанной работе. Для участия в работе секций им были приглашены ведущие российские и международные эксперты. В частности, в Уфимской государственной академии экономики и сервиса будет организована форсайт-сессия на тему стратегии развития молодежного предпринимательства. В качестве эксперта для участия в ее работе приглашен председатель Комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по образованию Александр Николаевич Дегтярев. В Башкирском государственном университете будет организован телемост с представителями молодежного парламента Польши. Также ВУЗами готовятся презентации, на которых каждый из них будет обстоятельно представлен. Башкирский институт социальных технологий, ответственный за проведение секции «Участие молодежи в реформе ЖКХ» планирует пригласить к обсуждению представителей жилищно-коммунальной сферы республики и гражданских активистов. Ожидается, что в работе дискуссионной площадки примет участие депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Павел Рюрикович Качкаев.

В программе мероприятия запланирована работа следующих секций: «Реализация молодежной политики в городах-миллионниках», «Развитие информационных технологий в сфере науки и образования: диалог времен и поколений», «Драйверы молодежного предпринимательства», «Молодежь и наука в вузах как движущая сила инновационного развития России», «Участие молодежи в реформе ЖКХ»; «Волонтерское движение городов-миллионников: опыт, задачи и перспективы», «Психология молодежи в современном мегаполисе».

Другим вопросом повестки дня стало обсуждение подготовки сборника статей молодежного саммита. С информацией по данному вопросу выступил председатель местного отделения Российского союза молодых ученых в г. Уфа Алексей Николаевич Елизарьев.

Он сообщил, что в адрес оргкомитета материалы для сборника уже направили представители нескольких городов-миллионников, а также студенты ряда высших учебных заведений республики.

Подводя итог заседанию оргкомитета, Сынтимир Баязитов констатировал, что работа проходит согласно плану проведения мероприятия и выразил уверенность, что Уфа на высоком уровне примет предстоящий саммит городов-миллионников.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх