ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе обсудили вопросы организации школьного питания

В Уфе обсудили вопросы организации школьного питания

12 ноября 2012  
Заместитель председателя Комитета Госсобрания по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Елена Родина вошла в состав Совета по оказанию содействия в организации питания школьников, созданного при администрации Уфы. Депутат отметила, что основными задачами Совета являются содействие в улучшении качества услуг, дальнейшее совершенствование материально-технической базы пищеблоков, а также пропаганда и внедрение принципов рационального здорового питания. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

9 ноября состоялось первое заседание Совета, на котором обсудили план его работы на текущий год. Им предусматривается ряд мероприятий, направленных на улучшение организации школьного питания, переход на электронную оплату услуг, увеличение количества учащихся, приобретающих горячие блюда на завтрак и обед, пропаганду здорового полноценного питания, совершенствование материально-технической базы школьных столовых, создание порталов здорового питания на сайтах школ.

Депутат Елена Родина отмечает, что проблема школьного питания находится под пристальным вниманием Государственного Собрания - Курултая. В целях изучения вопросов обеспечения школьников горячим питанием парламентарии побывали во многих городах и районах республики. Кроме того, данная тема находится в постоянной повестке депутатской рабочей группы по мониторингу продовольственного рынка республики.

Основываясь на результатах ранее проделанной работы, Елена Родина предложила на заседании включить в план проведение конкурса школ по организации лучшего питания, обучение персонала предприятий школьного питания. Также парламентарий считает, что необходимо усилить общественный контроль над организацией питания детей и привлекать к данной работе родительские комитеты.

На заседании прозвучали и другие предложения. К примеру, есть намерения в рамках деятельности Совета изучить опыт Санкт-Петербурга, где деятельность учебно-курсового комбината школьного питания строго контролируется. Также были высказывания по поводу установки в учебных заведениях торговых автоматов. Благодаря им школьники смогут перекусить, не покидая пределов школы, в случаях, когда столовая и буфет будут закрыты.

Одним из итоговых решений заседания стал вопрос подготовки межрегиональной конференции по вопросу организации школьного питания, она запланирована на весну 2013 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх