Стерлеград » Новости Башкортостана » Судебные приставы задержали уфимского должника в Волгограде

Судебные приставы задержали уфимского должника в Волгограде

17:43, 12 ноября 2012
На днях на железнодорожном вокзале города Волгограда судебные приставы задержали жителя Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Уфимец, ехавший на работу в Краснодарский край, более двух лет игнорировал решение суда, который обязал его погасить свою многотысячную задолженность по алиментам своему сыну. Причем за это время мужчина не предпринял ни одной серьезной попытки расплатиться.

Надо сказать, что алиментообязанный предполагал, что в пути у него могут возникнуть проблемы с судебными приставами, поэтому и сел в поезд на другой станции, да и сойти планировал раньше. Когда в Волгограде должник вышел из вагона, то сразу попал в руки сотрудников УФССП по Волгоградской области, которые накануне получили информацию о его поездке от своих коллег из специализированного отдела по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по РБ.

Судебные приставы напомнили уфимцу о просроченных платежах, и изумленный должник пообещал в ближайшие дни погасить долг. Как сообщил начальник отдела розыска УФССП России по РБ Дмитрий Бровченко, судебные приставы имеют право получать информацию о том, какой билет приобрел должник, куда и когда он приедет и даже на каких местах сидит. В день отъезда или прибытия на вокзале или в аэропорту перед человеком могут появиться судебные приставы, в любом конце страны. Они напомнят ему о долге и предложат исполнить решение суда. Если человек откажется, то у пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел, что впоследствии чревато более серьезным наказанием.
Популярное