ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мухаметьяровы из Уфы - лучшая молодая семья Башкирии

Мухаметьяровы из Уфы - лучшая молодая семья Башкирии

14 ноября 2012  
13 ноября на сцене Конгресс-холла состоялся финальный этап ежегодного Республиканского фестиваля «Молодая семья-2012». Об этом сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Организаторами этого творческого состязания, посвященного Году благополучного детства и укрепления семейных ценностей, выступило Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Для участия в финале свои заявки подали 24 семьи из различных муниципальных образований республики. Но участниками заключительного этапа фестиваля и Гала-концерта стали восемь семей – лучшие из лучших, успешно прошедшие первые этапы конкурса. Это семьи Мухаметьяровых (Уфа), Васильевых (Уфа), Федотовых (Белебеевский район), Ялаевых (Дюртюлинский район), Кускильдиных (Ишимбай), Резвовых (Стерлитамак), Юламановых (Зилаирский район) и Соболевых (Нефтекамск).

Напомним, что отборочный этап фестиваля проводился накануне, где семьи-участницы презентовали семейную выставку. Богатые экспозиции развернули конкурсанты, среди которых и семейные реликвии, по доброй традиции передающиеся из поколения в поколение, и всевозможные поделки, сделанные руками участников. «Мы показали как наши предки жили в начале 20 века. Когда готовились к конкурсу не знали какую тематику выбрать, но, достав бабушкин сундучок, поняли, что у нас есть множество интересных семейных реликвий», - рассказывает Олеся Васильева.

Семья Мухаметьяровых из Уфы подготовила содержательную выставку, которой мог бы позавидовать любой этнографический музей. Чего только стоит юрта, накрытая настоящей медвежьей шкурой. Молодой хозяин дома Альмир приветствовал зрителей и жюри игрой на кубызе, а хозяйка Алия преподнесла национальное лакомство – сладкий чак-чак и свежий кумыс. Вкратце ознакомила она и с историей семьи.

Не менее содержательную выставку подготовила и семья Ялаевых из Дюртюлинского района. Глава семьи Шамиль познакомил с генеалогическим древом, в котором представлено семь колен. «Я очень интересуюсь своим родом. Надеюсь, наш сынишка Айдар станет достойным его продолжателем», - говорит он. Хозяйка дома Альбина увлекается рукоделием. Она представила красивые вышитые полотенца.

В день Гала-концерта фойе Конгресс-холла с самого утра было необычайно оживленно. Каждая семья старалась выступить достойно – тщательно репетировались выступления, все продумывалось до мелочей. Отрадно, что к конкурсу готовилась не только молодая семья, но и все родственники. А также «болели за своих» многочисленные друзья и коллеги.

Первыми на сцену поднялись Васильевы – самая аристократичная семья нынешнего фестиваля. Зрительный зал с восхищением наблюдал за сценическим представлением «В доме котором живет вся семья». Соболевы представили свою визитку в форме музыкальной композиции. В удивительно красивую мелодию они вложили и страсть, и нежность, и трепетность отношений между любящими супругами, которые не выразить простыми словами, и огромную любовь к сыну. Девиз семьи Резвовых из Стерлитамака – один за всех, и все за одного, подтверждением этому стала фотопрезентация самых ярких моментов их семьи. Главное богатство – это наша дружная семья, - считают Фаиль и Зарифа Юламановы из Зилаирского района. Недаром визитка их семьи сопровождалась известной татарской песней «Кар булсам каралмам».

Следующий, «детский» этап конкурса привел и зрителей, и жюри в еще большее смятение, поскольку оценивать детские выступления чрезвычайно непросто. Все дети выступали как настоящие звезды сцены. Айдемир и Амирхан Мухаметьяровы большой публики не боятся, ведь они буквально растут на сцене. Малыши вместе с папой и мамой подготовили этновыступление. Оригинальный номер украшали яркие костюмы. Особенно зрителей поразила Эльмира Резвова. У девочки звонкий серебристый голосок. Уверена, об этой талантливой маленькой артистке мы еще услышим в будущем.

На последнем этапе конкурса были задействованы и дети, и взрослые. Им было предложено показать семейные традиции. Конкурс отнюдь не простой, но с этим заданием все пары справились на «отлично». Зрители смогли наблюдать настоящее шоу Мухаметьяровых «Сабантуй» и Федотовых «Празднование пасхи».

Наступил самый волнующий момент – награждение победителей и призеров. Для ответственного дела были приглашены: министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов, заместитель исполнительного директора по работе с регионами проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Марина Санникова (г. Москва) и президент благотворительного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева.

Третьего места была удостоена семья Шамиля и Альбины Ялаевых, вторыми стали семья Сергея и Екатерины Соболевых, почетное первое место присуждено семье Дениса и Лианы Федотовых, а лучшей молодой и красивой семьей республики признана семья Альмира и Алии Мухаметьяровых. Все семьи награждены дипломами и ценными призами от организаторов и спонсоров фестиваля.

Вот так, в своих повседневных заботах, в труде живут участники конкурса, связывая каждый наступивший день только с самыми хорошими и добрыми делами во благо семьи и республики.

Эльвера Хайбуллина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх