ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Новую профилактику инсульта обсудили в Уфе

Новую профилактику инсульта обсудили в Уфе

14 ноября 2012  
14 ноября 2012 года в Уфе состоялась научно-практическая конференция «Инновационное решение в профилактике кардиоэмболического инсульта».

Участники симпозиума – ведущие специалисты из Москвы и Уфы – обсуждали возможности антикоагулянтной терапии у пациентов с фибрилляцией предсердий (мерцательной аритмией), которая является наиболее распространённым из устойчивых нарушений сердечного ритма.

Так, в своем выступлении Закирова Аляра Нурмухаметовна, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой клинической кардиологии ИПО БГМУ отметила: «Фибрилляция предсердия – это наиболее частое нарушение сердечного ритма. С развитием заболевания повышается риск возникновения инсультов, вплоть до летального исхода. Около 3 миллионов жителей земного шара ежегодно переносят инсульт, связанный с ФП, который протекает особенно тяжело и ассоциируется с большой частотой инвалидизации».

Согласно статистическим данным, в республике Башкортостан четверть взрослого населения страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В 2011 году от болезней системы кровообращения в Башкирии умерло 18610 человек, из них от сосудистых поражений мозга - 6224 человек.

Участники симпозиума обсудили способы предотвращения инсультов и пришли к выводу, что появившиеся эффективные и безопасные методы профилактики способствуют снижению показателей инвалидизации, а также общей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Выступающие особо отметили необходимость целенаправленной профилактики фибрилляции предсердий, которая является причиной примерно 15-20% всех инсультов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх