ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

В Башкирии стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

21 ноября 2012  
Надолго остались позади жаркая погода, теплая вода и солнце. Сегодня их сменили гололед на дорогах, неистовый ветер и минусовая температура на улице. Но для спасателей республиканской Аварийно-спасательной службы работа на водных объектах с наступлением холодов не заканчивается, а напротив – продолжается. Меняется лишь время года и правила, предостерегающие неумелых пловцов и рыбаков от угрозы их жизни и здоровью.

- С целью обеспечения безопасности на воде в осенне-зимний период спасатели совместно с инспекторскими подразделениями ГИМС организовывают дежурства на водоемах республики. За каждым поисково-спасательным формированием закреплен определенный участок. Массовые несанкционированные выходы рыбаков на лед представляют для них большую угрозу, особенно в период ледостава, поэтому профилактические рейды в республике в этот период совершаются часто. Временные посты, выставляемые в таких местах, призваны обеспечить безопасность и предотвратить чрезвычайные ситуации, которые могут случиться на льду, - сообщила ИА Стерлеград специалист по связям с общественностью аварийно-спасательной службы РБ Луиза Тимашева.

Не забывают спасатели и о детях. Давно стали традиционными проводимые в школах и детских садах профилактические занятия по правилам безопасности поведения на водных объектах в зимний период. Спасатели рассказывают не только о мерах предосторожности на льду, способах спасания и оказания первой помощи пострадавшим, но и демонстрируют технику, инструменты, с которыми они работают.

С 15 ноября этого года до начала паводка 2013 г. поисково-спасательными формированиями во взаимодействии с инспекторскими подразделениями ГИМС организуются рейды в следующих местах массового выхода людей на лед:

Центральный поисково-спасательный отряд – озеро Аслыкуль (Давлекановский р-н), Павловское водохранилище (Нуримановский р-н);

Зональный поисково-спасательный отряд (г. Белорецк) – озеро Банное (Абзелиловский р-н);

Зональный поисково-спасательный отряд (г. Дюртюли) – озеро Шамсутдин (Бирский р-н);

Зональный поисково-спасательный отряд (г. Туймазы) – озеро Кандрыкуль, Туймазинское водохранилище (Туймазинский р-н);

Маневренная поисково-спасательная группа (г. Стерлитамак) – озеро Белое (Гафурийский р-н);

Маневренная поисково-спасательная группа (г. Мелеуз) – Нугушское водохранилище (Мелеузовский р-н);

Маневренная поисково-спасательная группа (г. Нефтекамск) – река Кама (Краснокамский р-н).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх