ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии спасли отставших от стаи лебедей

В Башкирии спасли отставших от стаи лебедей

24 ноября 2012  
В Башкирии местные жители Башкирии спасли четырех обессиленных лебедей, отбившихся от стаи. Теперь птицы проведут эту зиму в подворье крестьян и заповеднике. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.

По информации республиканского ведомства, первый случай произошел в начале этой недели на окраине деревни Верхний Ласынтау Бирского района недалеко от реки Белой. Двое местных жителя, Сергей Кулаков и Ильгиз Шараев заметили двух лебедей. Птицы были ослаблены и не могли взлететь. Молодые мужчины поймали птиц и обратились к егерю Бирского зоологического заказника, а тот сообщил о случившимся в ГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям РБ».

"21 ноября работники дирекции доставили птиц в охотничьи угодья Бирского района Башкирии, где лебеди останутся до весны под присмотром специалистов, потом их выпустят в естественную среду обитания", — говорится в сообщении Минэкологии РБ.

Основная версия случившегося - лебеди отстали от стаи, потому что поздно появились на свет и не успели окрепнуть.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ также сообщила, что аналогичный случай произошёл 15 ноября в Илишевском районе Башкирии. Сотрудники Нефтекамского территориального управления Минэкологии республики совместно с работниками 18-го отряда Федеральной противопожарной службы по Башкирии выловил из старицы реки База двух обессиленных птенцов-подростков лебедя-шипуна.

В настоящее время лебеди находятся в надежных руках. После удачной зимовки их выпустят на волю.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх