ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов: Уфа готова стать центром Евразийского сообщества

Рустэм Хамитов: Уфа готова стать центром Евразийского сообщества

28 ноября 2012  
28 ноября председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретились с членами Молодежной общественной палаты при Госсобрании – Курултае РБ, молодежных советов при представительных органах муниципальных районов и городских округов, а также с представителями молодежных общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Перспективной для обсуждения среди молодых парламентариев является тема евразийства. Особую актуальность этот вопрос обретает в связи с организацией таможенного союза и единого экономического пространства трех государств – России, Белоруссии и Казахстана.

Уже имеется неплохой опыт унификации нормативной базы. Однако, по мере укрепления Евразийского экономического союза, вопросы унификации законов будут подниматься на более высокий уровень. И задачи будут стоять более масштабные, в том числе и работа законодательных органов трех стран.

«Известно, что молодым договориться гораздо проще. И будущий Евразийский молодежный парламент мог бы наработать определенный объем материала, базу, которая бы послужила основой для развития евразийского парламентского измерения», – сказал Сергей Нарышкин молодым парламентариям.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов также отметил, что республика является классической евразийской территорией. Поэтому в силу своего географического положения и национально-культурной специфики регион не может быть в стороне от процессов евразийской интеграции и здесь Башкортостану предстоит сыграть свою роль. В частности, руководитель республики отметил, что Уфа может стать центром Евразийского молодежного парламента, местом создания его структур и проведения форумов, дискуссий, встреч, обсуждения всего многообразия вопросов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх