ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На дорогах Башкирии сложная обстановка из-за снегопада

На дорогах Башкирии сложная обстановка из-за снегопада

1 декабря 2012  
В субботу на дорогах Башкирии обстановка усложнилась из-за выпадения обильных осадков виде снега. На отдельных участках дорог гололедица сохраняется и по настоящее время.

За вчерашний день на автодорогах республики совершено 10 серьезный дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 16 участников дорожного движения были травмированы. В городе Уфе за истекшие сутки зарегистрировано 172 ДТП, где транспортные средства получили механические повреждения.

Управление ГИБДД МВД по РБ обращается ко всем участникам дорожного движения:

- Будьте предельно внимательны! Дорога становится особенно опасной во время снегопада, когда на проезжей части появляется утрамбованный снег и лед. В это время резко увеличивается число наездов на пешеходов и съезды автомобилей за пределы проезжей части, потому что водители и пешеходы еще не успели приспособиться к изменившимся условиям движения. Снег, утоптанный ногами пешеходов и укатанный колесами автомобилей, становиться таким же скользким, как лед. Во время дневных оттепелей лед и снег оттаивают, потом вновь замерзают, делая поверхность проезжей части скользкой и опасной. Вдобавок, если идет снег, он залетает в глаза пешеходам и залепляет лобовое стекло автомобилей, мешает обзору дороги, резко ухудшает видимость. Из-за снега происходит сужение проезжей части, что усложняет движение транспортных средств, а снежные валы у края проезжей части закрывают обзор дороги, не оставляйте свои автомобили на проезжей части и в местах где парковка запрещена этим вы ограничиваете и пропускную способность дорог. Из-за снега сцепление колес с дорогой резко уменьшается и тормозной путь увеличивается! На такой дороге нельзя резко прибавлять «газ» или тормозить, резко поворачивать руль, так как колеса могут потерять сцепление с дорожным покрытием. Это называется заносом, и транспортное средство становится неуправляемым. Водителям необходимо выбирать умеренную скорость движения, с учетом погодных условий.

- Госавтоинспекция информирует, что сотрудники ГИБДД ориентированы на оказание практической помощи как в г. Уфе, так и на федеральных и республиканских автодорогах. При возникновении внештатных ситуаций на дорогах, обращайтесь к сотрудникам ГИБДД или звоните в дежурную часть по тел.: 237-02-02, 235-84-02, 233-27-31, - говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД МВД по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх