ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе «горел» онкологический диспансер

В Уфе «горел» онкологический диспансер

3 декабря 2012  
В минувшее воскресенье прошли учения в Республиканском Клиническом онкологическом диспансере по Проспекту Октября, 73/1.

По тактическому замыслу в 10 часов утра пожар возник на третьем этаже второго корпуса. В результате короткого замыкания электропроводки в конференц-зале, произошло возгорание. Огонь и дым моментально распространились по помещению, образовалось сильное задымление по всему этажу. В это время в здании находится более 300 человек. До прибытия пожарных подразделений администрация объекта организовала эвакуацию людей. Всего эвакуировали 18 человек, из них в медицинской помощи нуждаются 15 человек, у многих диагноз отравление угарным газом, ожог легких, необходима квалифицированная медицинская помощь. В здании еще остались люди.

К месту условного пожара первыми прибыли пожарные ПЧ-57 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан». Площадь пожара составляет 100 кв.м., происходит интенсивное горение. В здании корпуса по прежнему находятся люди.

Бойцы установили автоцистерны и проложили магистральную линию к центральному входу, тем временем звенья газодымозащитной службы подали огнетушащие вещества на защиту путей эвакуации и провели спасательные работы. Погибших и пострадавших нет.

Попеременно по третьему номеру сложности к месту условного пожара прибывают шесть подразделений ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан». Всего прибыло 14 автомобилей спецтехники и более 50 человек личного состава.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерны были установлены на пожарные гидранты. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту путей эвакуации, вышерасположенных этажей и смежных помещений. Две автоматические пожарные лестницы и коленчатый подъемник установили к кровле здания и в окно третьего этажа.

Прибывающие подразделения распределились для работы на пожаре по разборке строительных конструкций, эвакуации материальных ценностей и техники, организовали резервные рукавные линии, резервные звенья ГДЗС, и не задействованную пожарную технику поставили в резерв.На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.

По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо», рассказала агентству «Стерлеград» руководитель пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Елена Артёмова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх