ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии наградили авторов лучших творческих работ фестиваля

В Башкирии наградили авторов лучших творческих работ фестиваля

5 декабря 2012  
1 декабря в кинотеатре «Родина» состоялся показ лучших работ и награждение победителей ХV открытого республиканского творческого фестиваля «Туристские хроники-2012».

Организаторы мероприятия - Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Туристско-спортивный союз Республики Башкортостан.

В этом году на фестиваль было представлено около 300 работ из Башкортостана и Тамбовской области. В творчестве любителей путешествий отражены все стороны туристской жизни – и напряженный спортивный экстрим, и созерцательный покой от красоты величественных гор, дремучей тайги, прозрачных рек и озер.

К фестивальному показу были допущены лучшие фотографии, видео-, слайдфильмы, клипы, публикации, клубные газеты, соответствующие общей идее фестиваля «Спортивный туризм – путь физического и духовного развития».

В номинации «Лучший турклуб» первое место занял Детский оздоровительно-образовательный центр туризма, краеведения и экскурсий г.Уфы «Зенит», второе место — туристический клуб «Трое в лодке» (Уфа), третье место — туристический клуб«Глобус» (Стерлитамак).

В номинации «Видеофильм» Гран-при завоевал Алексей Ерастов с фильмом «Из Уфы в Уфу». Гран-при в номинации «Видеоклип» получил Алексей Енин из г.Рассказово Тамбовской области за работу «У подножья белого листа». Гран-при за лучший слайд-фильм взял Геннадий Сергеев с работой «Рождество на Иремели».

В номинации «Публикации» Вячеслав Киселев с авторской работой «Туризм в УМПО...» получил Кубок за лучшую книгу о туризме. Лучшим публицистом признан Сергей Новоселов с материалом «Джамбо Килиманджаро» (интервью о поездке в Африку в газете «Моторостроитель»). Первое место в номинации «Интернет-публикация» занял Андрей Кузьмин с публикацией «Познавательная прикладная география».

Конкурс фотографий проводился по нескольким номинациям. В номинации «Свободная тема» лучшими признаны фотографии Вадима Ильченко «Середина пути» и Ксении Киргизовой «Одиночество». Пейзаж лучше всех запечатлил Вадим Ильченко - «Много-много песка», Фото «Юный спелеолог» Юлии Великомоловой признано лучшим портретом. Панорамная съемка удалась Татьяны Ольковой - «Желтая шляпа». «Лунную охоту» удачливее всех освоил Андрей Кортнев, его работа «Маячек» была признана лучшей в этой номинации. Ю.Козлов с работой «Мы тоже не из тех...» победил в номинации «Ретро». В номинации «Спорт» лучшей вновь стала Ксения Киргизова. В интернет-голосовании победила работа Александра Микова «г.Поперечная».

По итогам участия в вышеперечисленных номинациях лучшими фотографами признаны Александр Миков и Владимир Гершов.

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх