ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Учалах проходит декадник, посвященный Международному дню инвалидов

В Учалах проходит декадник, посвященный Международному дню инвалидов

7 декабря 2012  
Торжественное открытие декадника, посвященного Международному дню инвалидов, 5 декабря традиционно прошел базе Учалинского молодежно-досугового центра «Стиль». На праздник собрались около ста человек. Председатель местной организации Всероссийского общества инвалидов Гульнара Низамова подвела итоги уходящего года, рассказала о мероприятиях, которые будут проводиться в рамках декадника.

Под шумные овации были вручены награды за победы в зональных и республиканских соревнованиях по различным видам спорта. «Девять кубков – достойный показатель, - делится гордостью Гульнара Рафаэловна. – В следующем году будем стремиться завоевать больше первых мест!» Самым ценным достижением за последние несколько лет участия в спартакиадах стала бронзовая победа среди 28 команд на Всероссийской туриаде среди инвалидов «Юрюзань 2012» в Салаватском районе. Энергичные и целеустремленные, учалинцы вновь доказали, что на пути к спорту и активному образу жизни нет непреодолимых преград.

Вместе их объединяет не только любовь к спорту, но и желание видеть в своих рядах больше молодежи. «Старое поколение уйдет – на соревнованиях нам нужна замена!» - призывает молодых людей с ограниченными возможностями к активным тренировкам Абдулла Гайнуллин.

Зубайле Сафиной шестьдесят шесть лет. Ее жизнерадостности и энергии можно позавидовать. В копилке побед – призовые места в состязаниях по армрестлингу и жиму штанги лежа (!). Коммуникабельная, веселая, спортивная Зубайля Гайсиновна еще и прекрасно играет на мандолине – да так, что весь зал подхватывает. «У нас в организации много талантливых людей, играют на различных инструментах, поют. Создать бы ансамбль, - делится мечтой Зубайля-апа. – Не хватает музыкального руководителя, с образованием».

Учалинская организация ВОИ существует с 1990-го года. На сегодняшний день в состав общества входит около четырех тысяч человек в возрасте от 18 лет. Жизнь у них насыщенная. Члены общества совместно проводят досуг, посещают музей, бассейн, отмечают важные события. Многие стали друг другу как родные, встретив не только соратников по образу жизни, но и обретя необходимую душевную поддержку.

Эльнара Гатауллина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх