ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Обычные герои - огонь им нипочем

Обычные герои - огонь им нипочем

9 декабря 2012  
Еще совсем недавно в Аварийно-спасательной службе республики насчитывалось всего десять формирований – четыре маневренные поисково-спасательные группы и шесть отрядов. В 2011 году состав службы пополнился еще и отдельными постами противопожарной службы, сегодня они базируются в населенных пунктах Инзер, Тирлян, Петровское, Кусимовский рудник, Верхний Авзян, Миндяк, Тубинский, Урман.

Несмотря на то, что посты созданы недавно, пожарные уже успели себя закрекомендовать как мастера своего дела. Впервые проводимый в этом году смотр-конкурс «Лучший пожарный» ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ» был призван выявить лучшего в этой области.

Конкурс проходил в два этапа. По правилам первого этапа лучший пожарный был определен в каждом подразделении противопожарной службы.

Второй этап конкурса проводился в Уфе. Здесь в учет принимаются и теоретические знания и практические навыки. После письменного экзамена (ответы на 15 вопросов по различным разделам) пожарные отправились учебно-тренировочный пункт 22-ОФПС РБ, который находится на стадионе «Нефтяник», здесь они должны были показать все, что умеют делать пожарные. Помимо сдачи нормативов по физической подготовке – челночный бег 10 на 10 м, кросс на 1000 метров, подтягивание на перекладине – их ожидали также нормативы по профессиональной подготовке. При прохождении этого этапа пожарные соревновались в прохождении пожарной полосы с препятствиями, подъеме по штурмовой лестнице, оказанию помощи пострадавшим. По общим итогам лучший результат показал Андрей Слупицкий (с. Тубинский), второе место у Азамата Даутова (с. Кусимовский рудник), на третьем месте оказался Сергей Галлямов из с. Урман.

За плечами у 42-летнего Алексея Слупицкого – 16 лет работы в пожарной охране. Хотелось бы поздравить его с заслуженным первым местом и пожелать ему быстрой реакции, холодной головы, удачи, поменьше пожаров, огня и хлопот!

Луиза Тимашева

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх