ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Погорельцев из Уфы самостоятельно начали восстанавливать жилье

Погорельцев из Уфы самостоятельно начали восстанавливать жилье

29 июля 2009  |  версия для печати
Жители сгоревшего двухэтажного деревянного дома в Советском районе города Уфа, не дождавшись помощи властей, сами начали восстанавливать свое жилье.

Пожар в доме на улице Белякова произошел в ночь на 13 июля. В результате инцидента 25 жильцов уже третью неделю находятся в статусе погорельцев и живут в местной школе. По словам заведующей учебной частью школы, погорельцам необходимо освободить помещения к приемке здания, которая намечена на 25 августа. За три недели лишь три семьи добились помощи от властей: управление социальной защиты граждан Уфы выделило им по две тысячи рублей на питание и одежду.

Районные чиновники заявляют, что погорельцы являются собственниками жилых помещений и по закону должны сами находить средства для реконструкции здания. Тем временем, жильцы начали самостоятельно вывозить мусор со двора, чтобы приступить к восстановлению сгоревшего дома. При этом сами жильцы признаю, что средств на полное не реконструкцию или новое строительство у них нет.

При пожаре в бревенчатом доме барачного типа на улице Белякова пострадали 26-летняя девушка и ее шестилетний сын. Пожар удалось потушить в течение часа.

По данным МЧС, причиной возгорания дома стал поджог. РОВД Советского района города Уфы возбудил уголовное дело по факту поджога по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх