ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе простились с заслуженной артисткой РБ Гузель Измайловой

В Уфе простились с заслуженной артисткой РБ Гузель Измайловой

17 декабря 2012     |  автор: Б. Малородов
Сегодня, 17 декабря, в фойе Большого зала Башгосфилармонии им. Х. Ахметова состоялась гражданская панихида прощания с выдающейся певицей, заслуженной артисткой РБ, профессиональной исполнительницей русских народных песен в Башкортостане – Гузель Мансафовной Измайловой.

В 11 часов началась церемония прощания: представители Министерства культуры, руководства города Уфы, общественности, сослуживцы, ученики и почитатели её таланта – несли венки и цветы. Приехали её воспитанники из многих городов Башкирии. Весь цвет культуры республики пришёл проститься с одарённым и наделённым звонким голосом, человеком.

Траурный митинг открыл директор БГФ им. Х.Ахметова Расуль Карабулатов. Все выступавшие отмечали её талант, трудолюбие и настойчивость в воплощении своих художественных идей, воспитании молодых исполнителей русской песни.

При содействии народных артистов России Владимира и Надежды Бабкиной, Гузель Мансафовна была представлена к званию «Заслуженная артистка Российской Федерации». Но присвоения этого звания, ей не суждено было дождаться.

Последние годы Гузель Мансафовна тяжело болела, её родственники поблагодарили организации и всех врачей, принимавших участие в борьбе с её болезнью. Благодаря им, она смогла трудиться и делиться своим талантом - до самого последнего дня.

Под аплодисменты присутствующих, гроб с телом покойной выносится на улицу и устанавливается на катафалк. По желанию покойной, тело должны кремировать. Для этого гроб, венки и сопровождающие лица отправляются в г. Челябинск.

В память о выдающейся певице Башкортостана, 18 декабря состоится концерт Валентины Кривощёковой - ученицы Г. Измайловой.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх