ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкортостане появился «первый платный автобан»

В Башкортостане появился «первый платный автобан»

18 декабря 2012     |  автор: Б. Малородов
В Уфе на пересечении проспекта Октября и Бессонова находится торговый Центр «Мир», пользующийся популярностью у населения в связи с рядом расположенной остановкой общественного автотранспорта.

Как это у нас водится, не смотря на наличие во дворе торгового центра 3-х ярусной парковки для посетителей – публика предпочитает оставлять свои автомобили на проезжей части проспекта Октября и ул. Бессонова, прилегающих к торговому центру.

Это создаёт помехи движению автотранспорта, особенно при осуществлении правого поворота с проспекта Октября на ул. Бессонова, т.к. нужно пропустить пешеходов, да и самому успеть «проскочить».

Некоторые водители стали использовать для объезда проблемного перекрёстка проезд во внутреннем дворе, где расположен въезд на парковку.

С недавних пор, за движение по этому внутри дворовому проезду – решили брать плату. Поставили ребят в соответствующей экипировке, установили переносные ограждения с трафаретом «Проезд платный – 20 руб.».

На будках контролёров вывесили копии: Свидетельства о регистрации ИП Фиактистова Д.Н. и инструкции по обязанностям контролёра.

Для взимания платы «за проезд», не за парковку, а именно «за проезд» - этого явно недостаточно.

В любом районном Управлении ЖКХ существует отдел организации дорожного движения по внутридомовой территории, который составляет соответствующий проект. Именно этот отдел согласовывает какие-либо изменения в использовании устроенных проездов. Такового – мы не наблюдаем.

Этот проезд используется также другими организациями, расположенными по границам этого проезда. Как быть их посетителям?

Вопросов много, а вот внятного объяснения от взимающих плату ребят – получить не удалось.

В итоге получился – первый в Башкортостане платный автобан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх