ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии продолжается операция «Ель-2012»

В Башкирии продолжается операция «Ель-2012»

24 декабря 2012  
В Башкортостане продолжается оперативно-профилактическая операция «Ель-2012». Несмотря на то, что до наступления любимого многими праздника осталось несколько дней, у лесных инспекторов наступила самая «горячая пора», когда они осуществляют патрулирование лесного фонда по охране хвойных насаждений в круглосуточном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Начавшиеся 19 ноября оперативно-профилактические мероприятия проводятся государственными инспекторами лесного и пожарного надзора Министерства лесного хозяйства РБ совместно с сотрудниками районных отделов внутренних дел и управлений федеральной налоговой службы Российской Федерации. На сегодняшний день в рамках операции функционирует 84 стационарных поста, работают 157 совместных передвижных групп.

В случае обнаружения незаконной рубки, лесные инспекторы принимают все меры по привлечению нарушителей к материальной, административной и уголовной ответственности. Незаконная рубка одного дерева обойдется нарушителю более чем в 1100 рублей. Если же нарушение совершено в защитных лесах, то сумма увеличится вдвое, а если на особо охраняемых природных территориях, то – в 5 раз. К этой сумме также следует прибавить административный штраф. Для граждан он составит 3 – 3,5 тысячи рублей, для юридических лиц – до ста тысяч рублей. В случае если размер ущерба превысит сумму 5000 рублей, то данное нарушение влечет за собой уголовную ответственность и более суровые наказания в виде штрафа, исправительных и принудительных работ, либо лишения свободы. Операция «Ель – 2012» завершится 31 декабря.

Справка:
Обеспечением жителей республики новогодними елями и пихтами занимаются 25 государственных унитарных предприятий, подведомственных Минлесхозу РБ, действующих во всех районах республики. ГУПами организовано более 150 пунктов продажи новогодних елей. Стоит отметить, что продажа деревьев осуществляется не только оптом, но и в розницу. Цены зависят от рыночной ситуации в конкретном регионе. Средняя оптовая отпускная цена по всем хвойным породам составляет около больше 140 рублей. Заготовку деревьев в республике для празднования Нового, 2013 года планируется завершить к 25 декабря.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх