ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Ансамбль «Canto vivo» выступил с концертом в Башгосфилармонии в Уфе

Ансамбль «Canto vivo» выступил с концертом в Башгосфилармонии в Уфе

16 января 2013     |  автор: редакция «Культурный мир Башкортостана»
Концерт «Звучанье струн приветных», который прошел 15 января в Большом зале Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова, ансамбль старинной музыки «Canto vivo», вызвал у слушателей ожидаемый восторг и восхищение. Даже неподготовленному слушателю было понятно, что творения великих классиков – это нечто загадочное и труднодостижимое но, в тоже время, понятное и очень близкое, знакомое, будто с рождения. Об этом сообщили в редакции интернет-портала «Культурный мир Башкортостана».

Выступление ансамбля старинной музыки «Canto vivo» состоялось в рамках III Международного фестиваля «Рождественские встречи в филармонии». «Это наше второе выступление в Уфе, - сказал Андрей Чернышов, основатель ансамбля. – В том году мы также выступали в рамках фестиваля «Рождественские встречи в филармонии», надеемся, что это не последняя наша встреча с уфимскими зрителями».

В исполнении Екатерины Либеровой (вокал, арфа), Андрея Чернышова (лютня, виола да гамба, вокал) и Марины Беловой (лютня, барочная гитара) прозвучала музыка эпохи Возрождения и Барокко. Ансамблем были мастерски исполнены такие произведения, как Anon «Green Cleeves», D. Ortiz «Recercada Segunda», D. Dowland «Now o now», «Come again», S. Landi «Amarilli» и многое другое.

Ансамбль старинной музыки «Canto vivo», существующий с 2000 года, имеет в своем репертуаре программы, составленные из музыки эпохи европейского Ренессанса и раннего Барокко, рассчитанные на разные составы – от дуэта Екатерина Либерова (сопрано) – Андрей Чернышов (тенор, лютня, виуэла, барочная гитара) до большого ансамбля, в котором заняты 5 – 6 человек. Основу репертуара составляет вокальная музыка. В 2009 году Андрей Чернышов и Екатерина Либерова записали компакт-диск «Прогулка по западной Европе», который был с восторгом встречен любителями старинной музыки. Ансамбль «Canto vivo» много и успешно концертирует, их творчество, яркое, темпераментное, находит восторженный отклик в сердцах многих профессионалов и любителей старинной музыки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх