ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Законодатели скорректируют Семейный кодекс Башкирии

Законодатели скорректируют Семейный кодекс Башкирии

18 января 2013  
На заседании Комитета Госсобрания по социальной политике и здравоохранению парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменения в статью 24 Семейного кодекса Республики Башкортостан». Об этом сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ.

Представляя его, председатель Комитета Альбина Бурангулова пояснила, что законопроект направлен на согласование с требованиями Семейного кодекса России. В частности, предлагается уточнить положение, согласно которому супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в ЗАГСе по месту жительства любого из них или по месту регистрации заключения брака.

Депутаты обсудили также проект федерального закона, вносящего изменения в статью 350 Трудового кодекса России. Он предполагает введение дежурства сельских врачей на дому.

Кроме того, на заседании заслушана информаци о состоянии и перспективах развития системы пенсионного обеспечения. Ее на заседании представил Управляющий отделением пенсионного фонда России по республике Фоат Хантимеров. По его словам, в Башкортостане на 4 млн. 72 тысячи населения приходится 1 млн. 95 тысяч пенсионеров. Поступление средств для выплаты пенсий обеспечивают 215 тысяч страхователей, а также бюджет республики в отношении неработающих граждан.

Средний размер пенсии в Башкортостане составляет 9200 рублей. В то же время, минимальный размер пенсии по России – 5690 рублей. Было отмечено, что доплату к пенсии, при ее размере ниже прожиточного минимума, получают в республике 131 тысяч человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх