ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе состоялась школа-семинар для кардиологов

В Уфе состоялась школа-семинар для кардиологов

30 января 2013  
29 января в целях повышения профессионального уровня врачей кардиологов и терапевтов, дальнейшего совершенствования кардиологической помощи Минздравом РБ проведена Школа-семинар «Новости доказательной кардиологии». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

Как отметила главный внештатный кардиолог Минздрава РБ, главный врач Республиканского кардиологического диспансера Ирина Николаева, основной задачей сегодняшней конференции является ознакомление докторов нашей республики с международными новостями доказательной кардиологии, аспектами применения новых препаратов и комбинаций в лечении пациентов с артериальной гипертензией.

Уровень развития кардиологии Башкортостана достаточно высок. На сегодняшний день в республике проводятся практически все виды диагностических процедур, кардиологи работают на европейском уровне. С каждым годом внедряются новые высокотехнологичные методы хирургического лечения пациентов с сердечно-сосудистой патологией. «Кардиологию сегодня невозможно представить без кардиохирургии. В ближайшее время перед нами стоит серьёзная задача - внедрение операции по трансплантации сердца», - заявила Ирина Николаева. Пока данный вид оперативного вмешательства предоставляется жителям нашей республики в федеральных специализированных медицинских центрах, в частности, в Москве.

Болезни системы кровообращения составляют основную причину в структуре смертности населения, однако, стоит отметить, что в последние годы в Башкортостане наблюдается устойчивая тенденция к снижению. Ирина Николаева акцентировала внимание на том, что в дальнейшем необходимо направить больше усилий на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

В своем выступлении д.м.н., профессор кафедры внутренних болезней МГУ, заведующий кафедрой кардиологии и клинической фармакологии РУДН Жанна Кобалава представила современные подходы к лечению артериальной гипертонии в сочетании с ишемической болезной сердца, рассказала о фиксированных комбинациях в терапевтической практике.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх