ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В УФМС Башкирии подвели итоги прошедшего года

В УФМС Башкирии подвели итоги прошедшего года

1 февраля 2013  
30 января 2013 года Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан были подведены итоги служебной деятельности за 2012 год. В совещании приняли участие представители органов государственной власти и правоохранительных органов Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба УФМС по РБ.

Основные итоги служебной деятельности УФМС России по Республике Башкортостан за 2012 год озвучил начальник Управления Борис Мидхатович Гузаиров.

Он отметил, что на протяжении последних лет растет количество въезжающих в нашу республику иностранных граждан, что является подтверждением ее миграционной привлекательности. В 2012 году на территории республики поставлено на миграционный учет более 107 тысяч иностранных граждан, что на 15 % превышает показатель 2011 года. Большинство прибывших в республику иностранцев (55 %) заявили целью своего въезда осуществление трудовой деятельности. Основными государствами-поставщиками иностранных граждан традиционно остаются Республики Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан.

Сотрудниками Управления оформлено более 3 тысяч разрешений на временное проживание, свыше 2 тысяч видов на жительство в Российской Федерации.

Всего в прошлом году было принято в гражданство Российской Федерации 1162 человека, при этом отклонено 4 заявления.

Об интенсивности миграционных потоков на территории Республики Башкортостан позволяет судить и количество оформленных иностранным гражданам разрешений на работу и патентов. Всего оформлено свыше 16 тысяч таких разрешений и более 19 тысяч патентов. Налоговые поступления, уплаченные иностранными работниками по выданным патентам, превысили 90 миллионов рублей.

Утвержденная квота на привлечение иностранных работников освоена на 69 процентов. Это на 15 % больше, чем в 2011 году. На 2013 год квота на привлечение иностранных работников увеличена и составила более 24 тысяч разрешений.

Совместно с органами внутренних дел и другими ведомствами в 2012 году проведено более 23 тысяч мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Проверено свыше 54 тысяч хозяйствующих объектов и объектов жилого сектора. Кроме этого, проведено 23 целевых оперативно-профилактических мероприятия, таких как «Жилой сектор», «Рынок», «Нелегальный мигрант», «Штраф», «Лизинг» и другие.

По результатам проверок в 2012 году было составлено более 62 тысяч административных протоколов. Из них свыше 15 тысяч составляют нарушения иностранными гражданами правил въезда и режима пребывания, порядка осуществления ими трудовой деятельности. Судами городов и районов республики приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации в отношении 665 иностранных граждан. Наложено штрафов на сумму свыше 80 млн. рублей, взыскано и перечислено в бюджет – более 71 млн. рублей.

За прошедший год гражданам Российской Федерации было оказано около 1,5 млн. государственных услуг. По месту жительства и пребывания зарегистрированы свыше 500 тысяч человек, сняты с учета более 200 тысяч человек. Оформлено и выдано свыше 226 тысяч паспортов гражданина Российской Федерации.

В последнее время наблюдается устойчивая тенденция к увеличению числа граждан, подавших заявление на получение общегражданского заграничного паспорта. В 2012 году оформлено рекордное количество загранпаспортов – более 146 тысяч, что на 30 % больше показателя 2011 года. Более 70 процентов от общего количества составляют паспорта нового поколения – свыше 91 тысячи.

На совещании также выступили приглашенные руководители ведомств. Вопросы взаимодействия МВД России по Республике Башкортостан и УФМС России по Республике Башкортостан в предстоящем 2013 году озвучил в своем выступлении заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан Андрей Анатольевич Курносенко. Заместитель начальника УФСБ России по Республике Башкортостан Игорь Владимирович Шабалин подробно остановился на теме борьбы с незаконной миграцией. Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан Гульдар Исмагиловна Хамитова акцентировала внимание на необходимости совместной деятельности по внедрению нового программного обеспечения ППО «Трудовая миграция». Результаты работы по обеспечению эпидемиологической безопасности при привлечении иностранной рабочей силы в 2012 году прозвучали в докладе заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Александра Сергеевича Жеребцова.

На совещании были отмечены дипломами структурные территориальные подразделения УФМС России по Республике Башкортостан, которым удалось достичь положительных результатов в работе по итогам 2012 года. Сотрудников данных подразделений наградили ведомственными почетными грамотами и благодарностями.

Подводя итоги работы совещания, Борис Мидхатович определил приоритетные направления деятельности УФМС России по Республике Башкортостан в 2013 году, а также поставил задачи руководителям отделов аппарата и структурных территориальных подразделений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх