ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В уфимской мэрии обсудили меры по поддержке многодетных семей

В уфимской мэрии обсудили меры по поддержке многодетных семей

6 февраля 2013     |  автор: пресс-служба администрации города Уфы
5 февраля 2013 года в Администрации Уфы состоялось на совещание по вопросу предоставления льгот на физкультурно- оздоровительные услуги (посещение бассейна) многодетным семьям.

В совещании приняли участие заместители главы Администрации городского округа город Уфа РБ Рамил Хурматович Дильмухаметов и Альфира Минулловна Бакиева, заместитель министра труда и социальной поддержки населения РБ Ольга Николаевна Кабанова, представитель Аппарата Правительства РБ Татьяна Владимировна Глухова, главный специалист отдела организации и социальной поддержки семьи и детей министерства труда и социальной поддержки населения РБ Татьяна Владимировна Бондаренко и представители городской Администрации. На совещание были приглашены руководители бассейнов, работающих на территории города Уфы.

На повестку дня совещания была вынесена актуальная тема. Дело в том, что согласно поправкам в Закон Республики Башкортостан №87-з (в редакции от 23.07.2012 №582-з) с 1 января 2013 года отменены натуральные льготы многодетным семьям по бесплатному предоставлению физкультурно-спортивных услуг. Данные льготы монетизированы. Отныне малообеспеченным многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума, будет выплачиваться государственная поддержка в сумме 410 рублей.

Бесплатное предоставление физкультурно-спортивных услуг в полномочия органов местного самоуправления также не входит. Муниципальных бассейнов в Уфе не имеется. Однако, учитывая важность развития массового спорта и весомость подобной поддержки для льготных категорий семей, Администрация города Уфы, с учетом рекомендаций Правительства РБ, озаботилась поиском возможностей для бесплатного посещения детьми из многодетных семей бассейнов города.

Представители бассейнов, работающих на территории Уфы, выразили готовность в той или иной мере поддержать благое начинание городской Администрации. Более того, часть из них уже сегодня реализует ряд социальных программ, в рамках которых скидку на посещение бассейнов получают пенсионеры и дети. Рамил Дильмухаметов отметил, что более активная работа должна проводиться и с детьми из многодетных семей. В частности, он предложил представителям бассейнов разработать графики, согласно которым можно организовать льготное посещение бассейнов. Рамил Хурматович подчеркнул, что сегодня в Уфе 358 детей из многодетных семей в возрасте от 7 до 18 лет, изъявляют желание посещать бассейны.

В ходе совещания была достигнута предварительная договоренность о том, что будут изучены возможности бассейнов города Уфы по приему детей из многодетных семей. После этого состоится более детальное обсуждение всех организационных вопросов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх