ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Салават Сагитов: «Саммиты ШОС и БРИКС станут катализаторами для экономики Башкирии»

Салават Сагитов: «Саммиты ШОС и БРИКС станут катализаторами для экономики Башкирии»

5 февраля 2013  
5 февраля заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов рассказал журналистам о подготовке к предстоящим в 2015 году в Уфе международным саммитам: заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС. Об этом сообщает сообщает пресс-служба Правительства РБ.

– Предстоящие в 2015 году международные саммиты – заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и встреча глав государств и правительств БРИКС — поднимут экономический статус Башкортостана и ускорят решение ряда насущных для республики и её столицы вопросов. Это определённый катализатор, импульс для нас, – сказал вице-премьер Салават Сагитов.

Строительство и реконструкция необходимых Уфе объектов в связи с международными форумами ускорятся. Сдвинутся сроки реконструкции международного терминала в аэропорту «Уфа». Пропускная способность воздушных ворот республики вырастет с 200 до 500 человек в час. В 2013-2014 годах Росавиация выделит на эти цели 2,3 млрд. рублей.

Также среди актуальных вопросов – строительство новых гостиниц, расселение частного сектора на южном склоне Уфы, реконструкция ДК «Нефтяник», корпуса Башгосуниверситета, строительство нового фондохранилища музея имени Нестерова и ряд других объектов. Прорабатывается вопрос завершения реконструкции железнодорожного вокзала Уфы за счёт средств ОАО «РЖД». За три года в Уфе должны быть приведены в порядок 450 многоквартирных домов. На самых важных стройках установят веб-камеры, и за ходом строительства можно будет наблюдать через Интернет.

Салават Сагитов представил директора автономной некоммерческой организации «Офис-группа поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в городе Уфе в 2015 году» Руслана Мирсаяпова. Перед новой структурой стоят следующие задачи: развитие делового сотрудничества со странами, входящими в объединения ШОС И БРИКС, проведение различных научно-практических конференций, форумов и презентаций в Башкортостане и в странах - партнерах. В ближайшее время откроется интернет-сайт Ufa2015.ru, который будет содержать актуальную информацию по подготовке к саммитам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх