ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Военные отделались штрафами за взрывы в Урмане

Военные отделались штрафами за взрывы в Урмане

5 февраля 2013  
Во вторник, 5 февраля 2013 года, Уфимский гарнизонный суд приговорил военнослужащих к штрафам по делу о взрывах боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в районе населенного пункта Урман Иглинского района Башкирии, сообщил представитель военного суда.

Командир воинской части Сергей Рябов приговорен к штрафу в размере 35 тысяч рублей, а рядовой воинской части Сергей Деняев — к штрафу в 10 тысяч рублей.

"В отношении Сергея Рябова и Сергея Деняева подписку о невыезде отменить. Сумму ущерба судебных издержек в размере 890 тысяч рублей возместит федеральный бюджет", — сказал на судебном заседании председательствующий военный судья Виталий Белов.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, пожар на 99-ом военном арсенале Минобороны РФ близ поселка Урман в Башкирии произошел 26 мая 2011 года.

Следователи считали, что рядовой Сергей Деняев во время транспортировки вместе с сослуживцами боеприпасов, предназначенных для утилизации, по халатности бросил снаряд, который сдетонировал и тем самым спровоцировал сильнейшую серию взрывов. В результате взрыва произошел пожар, осколки старых артиллерийских снарядов разлетались в радиусе трех-четырех километров.

В Урмане, расположенном в 500 метрах от военного склада, сгорели три улицы, без жилья остались 116 человек. Более 800 построек разрушились. Пострадали более 10 человек, два человека пропали без вести. Ориентировочный ущерб от взрывов составил свыше 7,5 миллиарда рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх